«Картофельные лапти» — вкусные пирожки.

«Картофельные лапти» - вкусные пирожки

Прекрасный рецепт, который не займет много времени и лишних хлопот. На приготовления теста у нас уйдет всего 10 минут. Если вы заранее приготовили начинку, то можно справиться и за 30 минут. Прекрасный вариант для современных хозяек – быстро, просто и очень вкусно. Пирожки получаются очень аппетитными и сытными. Одним словом объедение. Их можно взять с собой в дорогу, подать к столу на ужин и даже на праздничный стол в качестве закуски. Рекомендую.

Приготовление:

Начинка

1. Картофель промываем и чистим. Варим до готовности. Далее, горячий картофель мнем в пюре.

2. Репчатый лук очищаем. Режем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем с картофельным пюре. По вкусу всыпаем соль и молотый перец. Начинка готова.

Тесто

1. В глубокую емкость наливаем теплый кефир. Всыпаем сахарный песок и соду. Перемешиваем.

2. В чашку разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль. Взбиваем с помощью венчика.

3. В кефир вливаем растительное масло и взбитое яйцо. Перемешиваем до однородности.

4. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в кефирную основу. Каждый раз тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться мягкое тесто, даже липковатое, но муки больше добавлять не надо иначе пирожки будут жесткими.

5. Тесто смазываем растительным маслом. Собираем в колобок.

Пирожки

1. Поверхность стола присыпаем мукой. Делим на порционные кусочки (у меня получилось 11 шт.). Скатываем шарики.

2. Из шарика теста делаем лепешку (можно просто расплющить ладонью). Кладем картофельную начинку. Формируем пирожок. Переворачиваем швом вниз. Раскатываем скалкой в продолговатую лепешку, чем-то напоминающую лапоть. Таким образом, формируем остальные пирожки.

3. В раскаленную сковороду с маслом аккуратно кладем пирожок. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце. Жарим следующий пирожок. И так все остальные.

4. Пирожки складываем на тарелку подаем к столу. Приятного аппетита.

Загрузка ...