Продукты:
Картофель 5 — шт.
Твердый сыр 70 — грамм
Куриное яйцо 1 — шт.
Масло сливочное 50 — грамм
Подсолнечное масло 0,5 — стакан
Сухари панировочные 200 — грамм (белые)
Поваренная соль 2 — грамм
Перец черный молотый 1 — грамм
Приготовление:
Картофель готовим «в мундире» примерно 20-30 минут с момента закипания воды.
Ополаскиваем картофелины холодной водой .
Чистим картофель от кожуры.
В глубокую миску, складываем очищенный картофель и разминаем его с помощью толкушки до состояния пюре.
Натираем сыр, кладем в пюре из картофеля, добавляем сливочное масло, вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все хорошо и постепенно добавляем в смесь немного панировочных сухарей (или муки) до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем разделяем тесто на несколько частей, каждую из них раскатываем в колбаску.
Каждую колбаску разрезаем не несколько частей и слегка раскатываем все кусочки в руках.
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в нее немного масла.
Отправляем на сковородку обваленные в панировочных сухарях кусочки картофельно-сырного теста.
Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
Затем выкладываем готовые картофельные пальчики на бумажное полотенце или бумагу для запекания, чтоб удалить с них лишний жир.