Картофель — 4 шт (в мундире)
Плавлен. сыр — 50-70 г
Селёдка — 1 шт
Зеленый лук
Укроп
Лук — 1 шт
Сахар — 2 ст.л
Соль — 1 ч.л
Вода — 1 ст (комнат. t)
Уксус 9% — 2 ст.л
Сначала маринуем лук. Режем его тонкой соломкой, добавляем сахар и соль, уксус и воду. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Картофель варим в мундире, даем остыть, чистим и трем на терке. Трем на терке 50-70 г. плавленого сыра. Смешиваем, солим и разминаем все до состояния пюре.
Выкладываем картофельное пюре тонким слоем на пищевую пленку и разминаем ложкой до тонкости рулета. У меня получилось слишком много пюре, и я разделила его на 2 части. Вдоль края рулета выкладываем селедку, зеленый и маринованный лук.
С помощью пищевой пленки аккуратно скручиваем плотный рулет.
Посыпаем сверху измельченным укропом по всей длине. Можно добавить панировочные сухари. Поджимаем поплотнее наш рулет пленкой, чтобы укроп получше впитался. Таким же образом сворачиваем 2-й рулет. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы потом было легче резать.
Достаем и нарезаем небольшими кусочками в форме роллов и выкладываем на сервировочную тарелку или доску и подаем.
Отличная новогодняя закуска!