Картофельный салат с охотничьими колбасками

Салат с данным составом продуктов получается очень сытным, имеет выраженный копченый вкус за счет охотничьих колбасок. Пикантности салату придает маринованный лук, дижонская горчица и чеснок. Заправляется салат ароматным маслом, но как вариант можно взять сметану или майонез. Салат не требует дополнительных блюд при подаче, поэтому его можно подавать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 100 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Огурцы соленые — 100 г.
  • Лук — 50 г.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 20 г.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для маринада:

  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Сахар — щепотку.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Головку лука нарежьте тонкими половинками или четвертинками, замаринуйте в уксусном растворе с добавлением воды, соли и сахара. Маринуйте лук 5-10 минут.

Картофель заранее отварите в мундире до готовности. Овощ важно не переварить, он должен оставаться плотным. Клубни нарежьте крупными кубиками или дольками.

Соленые огурцы нарежьте кружочками, добавьте к картофелю. Крупные плоды можно нарезать полукругом.

Охотничьи колбаски также нарежьте кружочками, поместите в салат.

Маринованные лук отожмите от маринада, поместите в основной состав.

Петрушку мелко нашинкуйте, закиньте в салат.

Смесь заправьте ароматным растительным маслом, добавьте дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте измельченный укроп и чеснок, нарезанный пластинками.

Салат перемешайте, охладите в холодильнике 20-30 минут, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...