Суп, конечно, можно приготовить и из отварного картофеля, но именно из пюре он получается особенно бархатистым и нежным.
Подавать приготовленный суп рекомендуют с сухариками. Но очень неплохо получается и с копченой колбасой, рыбой и даже с маринованными грибочками. Просто порежьте ингредиенты помельче и выложите по паре столовых ложек в каждую тарелку.
Для приготовления вам понадобится:
Картофельное пюре — 600 г, лук порей (можно репчатый) — 200 г, молоко — 300 мл, желток куриный — 2 шт., сливочное масло — 50 г, соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте колечками и обжарьте на половине сливочного масла до мягкости. В картофельное пюре добавьте 200 мл молока, обжаренный лук и пробейте все погружным блендером до состояния пюре.
Переложите массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, постоянно помешивая.
Смешайте оставшееся молоко с желтками и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю к супу. Все посолите, поперчите и проварите до небольшого загустения. Густоту супа регулируйте молоком.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте с сухариками и свежей зеленью.