А если точнее, из Эквадора.
В его названии словно звучит ритм латиноамериканских танцев, попробуйте произнести: «Локро-де-папас».
Наверно, в прошлой жизни я жила там, потому что люблю супы и авокадо. Не смогла я пройти мимо этого рецепта, не попробовав его на вкус.
«Локро-де-папас» имеет многовековую историю, но популярен до с.д.
Сытный суп согревал жителей высокогорных деревень Эквадора, пока в 1560 годах его впервые не попробовали европейцы. После этого известность его росла и перешла за пределы высокогорья.
Суп «Locro-de-papas» многогранен.
Основа картофель — а все остальные наполнители могут оказаться самыми разнообразными.
Хозяйки Эквадора обязательно добавляют в него чеснок и жгучий перец, а при подаче сервируют рассольным сыром и авокадо.
Из мяса может быть использована говядина и даже … мясо морской свинки. Правда, неожиданно для нас?
Я обошлась без экстрима и приготовила самый простой вариант без мяса.
Суп нам очень понравился, поделюсь рецептом, которого я придерживалась.
Вы можете приготовить в своей интерпретации и сделать его совершенно постным, что актуально сегодня.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук-порей — белая часть длиной 10 см
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко — 250 мл
- Сливки 100 г
- Яйца — 2 желтка
- Авокадо — 1 шт.
- Брынза — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Паприка — щепотка
- Специи, соль по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление
Очищаю картофель и отвариваю его. Вода должна чуть-чуть покрывать картофель.
Лук порей — белую часть шинкую кольцами, обжариваю на сливочном масле.
Через 12 минут картофель солю и добавляю сушеные травы, у меня сушеный укроп, хотя изначально я хотела использовать тмин.
Выкладываю к картофелю обжаренный лук порей. Варю еще 5 минут. Затем вливаю молоко.
Продолжаю варить на медленном огне еще 5 минут и добавляю в суп мелко рубленный чеснок. Закрываю кастрюлю крышкой.
Отделяю желтки от белков, добавляю к ним сливки 10%.
Взбиваю смесь венчиком.
Снимаю кастрюлю с огня.
Толкушкой мну картофель, чтобы оставались некрупные, но ощутимые кусочки.
Конечно, можно было нарезать изначально картофель кубиками.
Но мы с некоторых пор полюбили именно мятый картофель в супах.
Аккуратно, тонкой струйкой вливаю взбитые со сливками яйца,
при этом не перестаю интенсивно помешивать суп.
Всё благополучно соединилось, суп загустел на глазах.
Возвращаю кастрюлю на медленный огонь и продолжая помешивать, довожу суп до стадии «первых ключей», выключаю.
Помешивать обязательно, чтобы яичная смесь не превратилась в нити из вареных желтков.
Пока суп настаивается под крышкой, нарезаю для подачи авокадо, брынзу и зелень петрушки.
Тщетно пытаюсь сложить из лепестков авокадо подобие розочки ;))
Миссия оказывается невыполнимой, хотя всё делала по науке, наверно,надо было нарезать авокадо еще тоньше.
Разливаю суп по тарелкам и подаю добавив сыр, авокадо, петрушку и слегка присыпав паприкой.
Можно было не заморачиваться и порезать авокадо кубиком, как и делают эквадорцы. 😉
Дополнительно на стол отправляется тарелка с нарезкой сыра и авокадо, чтобы каждый добавил себе необходимое количество по вкусу.
Суп нам очень понравился, но, пожалуй, получился густым, в следующий раз картошки я возьму меньше.