Картошка по-французски. Готовим как мясо, но обходимся только картошкой

Картошка по-французски

Совершенно необязательно готовить мясо для сытного ужина на всю семью, тут легко можно обойтись и обычной картошкой. Сделаем ее как мясо по-французски и разница будет почти не заметна.
Картошка по-французски. Готовим как мясо, но обходимся только картошкой

Ингредиенты: 600 граммов картофеля, 2 репчатых луковицы, 300 граммов грибов, 2 помидора, 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов сметаны (ее мы смешаем с ложкой горчицы), соль, укроп и перец.

Сначала нам нужно быстро подготовить все составляющие блюда. Картофель нарезаем слайсами средней толщины, грибы быстро обжариваем (лучше на сливочном масле), сыр просто натираем на мелкой терке. И начинаем собирать все на противне, застеленном фольгой. Смазываем ее растительным маслом, раскладываем картошку, на нее дольки репчатого лука, солим, перчим, следующим слоем укладываем грибы и мелко нарезанный укроп.

Картошка по-французски. Готовим как мясо, но обходимся только картошкой
Затем кладем дольки помидоров, на каждую картошку сметанный соус и наконец тертый сыр. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Картошка по-французски. Готовим как мясо, но обходимся только картошкой

Видеорецепт:

Блюдо получилось одновременно легким и сытным. Идеально для летнего вечера.

Загрузка ...