Здесь нам понадобится один «секретный» ингредиент — именно он делает картошечку такой хрустящей, с румяной аппетитной корочкой.
Вообще картошку сложно чем-то испортить, она в любом виде хороша. И особенно вкусна, если запечь ее именно по этому рецепту.
Готовим просто, без кучи ингредиентов — такая картошка и на гарнир подойдет, и как самостоятельное блюдо, ее можно приготовить на праздник, можно просто для семейного ужина — везде уместно будет!
Приготовление:
Картофель можно готовить с кожурой, а можно ее снять — как вам больше нравится, так и делайте. Если картошка молодая, то лучше, конечно, оставить кожуру.
Нарезаем клубни на дольки, желательно разного размера, чтобы они одновременно запеклись. Нарезанный картофель кладем в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.
Делаем кое-что необычное:
Заливаем картофель кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала дольки. Сверху прикрываем пищевой пленкой, чтобы пар не выходил, и оставляем на 15-20 минут.
Затем воду сливаем, а картофельные дольки просушиваем полотенцем (я предпочитаю бумажные одноразовые).
А теперь сдобрим картошку вкусами и ароматами:
Добавляем соль по вкусу, паприку, сухой чеснок и тот самый «секретный» ингредиент — кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в специях и крахмале.
Теперь поливаем картошку растительным маслом и снова перемешиваем. Без масла запекать нельзя! Картошка получится сухая и невкусная!
Запекаем:
Дольки раскладываем в один слой на противне, застеленном бумагой для выпекания. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (зависит от сорта картошки и размера долек).
Сразу же, пока картошечка горячая, подаем к столу. Советую подавать с кетчупом, чесночным или сметанным соусом, или соусом барбекю — в общем, кому что нравится.
Это очень-очень вкусно! От души советую вам этот рецепт!
Пропорции на 1 кг картофеля:
соль по вкусу — примерно 0,5 чайной ложки
паприка — 1 чайная ложка
чеснок сухой — 1 чайная ложка
крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
масло — 2 столовые ложки