Кефирные оладьи — румяные и очень пышные

Приготовить пышные оладьи совсем не сложно и продуктов для этого требуется минимальное количество. Однако чтобы блюдо получилось удачным — важно соблюсти одно правило — заранее достать их из холодильника. Чем теплее будут все ингредиенты, тем воздушнее получится тесто.

1) Яйца интенсивно взбивают с солью и сахаром до тех пор, пока сыпучие ингредиенты полностью не растворяться и после этого к яйцам добавляют кефир.

2) На этом этапе рекомендуется поставить смесь в микроволновую печь или на водяную баню и подогреть до 40С.

3) В теплую яично-кефирную массу начинают постепенно добавлять муку.

4) В конце вводят соду или разрыхлитель и тщательно перемешивают, чтобы в тесте не было комочков.

5) Тесто для оладий должно постоять в теплом месте 25-30 минут.

6) За это время оно станет более густым и рыхлым, увеличиться в размерах в 1,5 раза — самое время выпекать оладьи.

7) Выпекают оладьи на растительном масле. Есть закономерность — чем толще слой масла на сковороде, тем выше поднимутся оладьи.

8) Оптимально, чтобы масла было 3-5мм. Но стоит учитывать, что это существенно повышает калорийность блюда.

9) Выкладывают оладьи столовой ложкой, стараясь не перемешивать тесто. Жарят 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачивают и накрывают крышкой.

10) С обратной стороны оладьи пекут не более двух минут. Готовые оладушки на несколько минут кладут на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков масла.

Ингредиенты кефирных оладий:

— кефир жирностью 2,3% — 1 стакан
— яйцо куриное — 1 шт;
— мука пшеничная — 1,5 стакана;
— сахар — 3ст.л;
— соль- 0,5ч.л;
— сода — 0,25ч.л.

Загрузка ...