«Кексы» из куриной грудки вместо надоевших котлет. Вкусно, полезно и не навредит фигуре. И домашним понравится.

Такие куриные «кексы» получаются очень вкусными и сочными, несмотря на то, что готовятся из куриной грудки. Можно, конечно, взять и другие части курицы, но мне традиционно нравится аромат именно грудки, а не ножек. Кстати, можно использовать и постную свинину, и индейку, и говядину.

Такие кексики можно подать домашним вместо котлет, даже приготовить для них какой-то соус: сырный или сливочный. А дамам, берегущим фигуру, тоже можно побаловать себя такими кексами вместо надоевшей до дрожи отварной куриной грудки.

Да, кексы чуточку калорийнее, но я считаю так: лучше пойти себе на легкие уступки, чем сорваться и налопаться колбасы и печенья. Мне такие «поблажки» очень помогают. Ну, а колбаску и печенье мы тоже поедим, но в другой раз.

Нам потребуется:

Филе куриной грудки 500г

Луковица 1 шт

Молоко 0,5 стакана

Яйцо 2 шт

Соль, перец.

Сушеный чеснок и зелень(по желанию)

Приготовление:

Приготовление очень простое.

Нарезаем произвольными кусочками филе и лук. Закладываем в блендер или другой измельчитель (можно и на мясорубке прокрутить). Прокручиваем.

"Кексы" из куриной грудки вместо надоевших котлет. Вкусно, полезно и не навредит фигуре. И домашним понравится.

Сюда же в измельчитель вливаем молоко и прокручиваем еще немного с ним, текстура будет нежнее.

"Кексы" из куриной грудки вместо надоевших котлет. Вкусно, полезно и не навредит фигуре. И домашним понравится.

Теперь перекладываем массу в миску, добавляем яйца, перемешиваем ложкой.

"Кексы" из куриной грудки вместо надоевших котлет. Вкусно, полезно и не навредит фигуре. И домашним понравится.

Добавляем соль, перец, сушеный чеснок или любимые травки.

"Кексы" из куриной грудки вместо надоевших котлет. Вкусно, полезно и не навредит фигуре. И домашним понравится.

Еще разок хорошо перемешиваем. Фарш готов. Если кажется густоватым, можно добавить еще пару ложек молока, но обычно не требуется.

"Кексы" из куриной грудки вместо надоевших котлет. Вкусно, полезно и не навредит фигуре. И домашним понравится.

Формочки для кексов смазываем маслом. Раскладываем по ним мясную массу. Можно заполнять до краев. Кексы не увеличиваются, а чуточку «съеживаются» при выпекании.

"Кексы" из куриной грудки вместо надоевших котлет. Вкусно, полезно и не навредит фигуре. И домашним понравится.

Выпекаем при 200С 15-20 минут. Когда верхушки начнут подрумяниваться — готово.

"Кексы" из куриной грудки вместо надоевших котлет. Вкусно, полезно и не навредит фигуре. И домашним понравится.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...