Если хочется вкусного киселя, но под рукой нет ягод или фруктов, выручит чай каркаде. Менее чем за полчаса у вас на столе будет яркий и нежный кисло-сладкий кисель.
Продукты (на 4 порции)
Каркаде (сушёные цветки гибискуса) — 10 г
Сахар — 80 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Вода — 1 л + 50 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле соедините холодную воду (1 л) и сушёные цветки гибискуса, доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Удалите цветы каркаде из кастрюли (процедите отвар и верните в кастрюлю).
Добавьте сахар в чай каркаде, отправьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, до растворения сахара.
Тем временем соедините в небольшой ёмкости кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды, перемешайте до однородности. Помешивая чай каркаде, влейте в кастрюлю раствор крахмала и доведите до кипения. Далее варите кисель на медленном огне, помешивая, в течение 2 минут.
Кисель из каркаде готов. Его можно подавать сразу или в холодном виде.
Приятного аппетита!