Кладем фольгу внутрь куриной грудки. Хитрость получения корочки изнутри

Кладем фольгу внутрь куриной грудки. Хитрость получения корочки изнутри

Куриная грудка по этому рецепту легко превратится в изысканное блюдо, которое не стыдно будет подать и в дорогом ресторане. Секрет здесь в двойной корочке: она и внутри, и снаружи. Внутренняя корочка делается с помощью фольги, которая закладывается перед фаршированием.
Кладем фольгу внутрь куриной грудки. Хитрость получения корочки изнутри

Ингредиенты: 650 граммов куриного филе (3 грудки), 2 грамма черного перца, 4 грамма соли, столько же паприки, 10 миллилитров оливкового масла, 5 веточек петрушки, 60 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, 8 помидоров черри.

Первый этап: на каждом филе делаем разрез по центру и наполняем его фольгой, саму курицу обваливаем в специях. Кладем филе на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Здесь и будет работать фольга — благодаря ей внутренняя часть курицы также приобретет аппетитную корочку. К тому же, фольга оставит нам пространство, которое понадобится на следующем шагу.

Кладем фольгу внутрь куриной грудки. Хитрость получения корочки изнутри
Переходим к нему. На втором этапе мы перекладываем курицу на рабочую поверхность, фольгу из нее убираем. В освободившееся место перекладываем тертый сыр, смешанный со специями, 3 яичными белками и мелко нарезанной зеленью. Выкладываем филе в форму для запекания. Рядом кладем несколько помидоров черри. Сверху обильно натираем твердый сыр и аккуратно выкладываем все три яичных желтка.

Кладем фольгу внутрь куриной грудки. Хитрость получения корочки изнутри

Ставим форму в духовку на 180 градусов на 10 минут и блюдо готово.

Загрузка ...