Наверно сложно придумать блюдо, которое более органично бы вписалось в семейный обед, чем домашние котлеты. По мнению большинства, вкуснее всего котлеты, приготовленные по классическому рецепту. Именно такой рецепт представлен в этой статье.
1) Домашние котлеты должны быть сделаны из домашнего фарша. Состав фарша может быть любым — тут дело личных предпочтений, но вкуснее всего свино-говяжий фарш.
2) Оба вида мяса берут в равных пропорциях. Постная, но очень ароматная говядина и чуть жирная, но сочная свинина представляют собой идеальное сочетание.
3) Мясо подготавливают для фарша традиционным образом — моют, очищают от пленок и нарезают некрупными кусками. Вместе с мясом через мясорубку пропускают лук и чеснок.
Для приготовления домашних котлет понадобятся:
— мясо для фарша (свинина, говядина) — по 500 гр;
— лук репчатый 150 гр;
— чеснок — 2 зубчика;
— хлеб белый — 2 ломика;
— желток — 2 шт;
— соль, перец — по вкусу;
— мука для панировки;
— растительное масло для жарки.