Классические зразы

Ингредиенты:

  • Картофель 0,900
  • Филе куриное 0,400
  • Яйцо 1шт
  • Лук репчатый 0,200
  • Мука 0,020
  • Масло растительное 0,150
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец ч/м по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем и варим почти до готовности, лук и курицу режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель мнем в пюре и немного остужаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. В начинку для зраз добавляем соль и перец по вкусу, по желанию можно начинку прокрутить через мясорубку. Дальше делим пюре на шарики, приплюснув кладем на середину начинку, алепляем края. Дальше придаем зразам форму, обваливаем в пан ровочных сухарях и жарим до золотистой корочки со всех сторон. Все очень просто, быстро и вкусно, приятного аппетита друзья!

Загрузка ...