Кофе с кардамоновым сиропом. Турецкий рецепт

Тот, кто хоть раз бывал в Турции, наверняка помнит ароматный терпковато-сладкий запах, струящийся из дверей кофеен. Так пахнет кофе с кардамоном. Кстати, приготовить его дома и тем самым вернуться в беззаботные дни отпуска, совсем не сложно.

1) Первое что потребуется — приготовить сироп.

2) Несколько зерен кардамона выкладывают на сухую сковородку и обжаривают до золотистого цвета.

3) Благодаря термической обработке они в полной мере раскроют свой аромат и вкус.

4) Далее их толкут или измельчают в кофемолке и перекладывают в небольшой сотейник.

5) К зернам наливают воду, кладут сахар и постоянно помешивая, варят на небольшом огне в течение 10 минут.

6) За это время сироп значительно загустеет. Его немного остужают и процеживают через несколько слоев ткани.

7) Из свежемолотых кофейных зерен варят кофе. Его можно готовить любым привычным способом — в турке, в кофеварке или кофемашине.

8) Готовый напиток процеживают, избавляя от кофейной гущи, и разливают по чашкам.

9) Молоко нагревают до 80-90 С и взбивают в легкую пену. Чем жирнее будет молоко и чем выше в нем процентное содержание белка, тем лучше и быстрее оно взобьется.

10) В немного остывший кофе добавляют сироп, тщательно перемешивают.

11) Далее в каждую чашку наливают по 2 ст.л. теплого молока, а сверху выкладывают пену.

12) Пить молочный кофе с кардамоновым сиропом рекомендуется в горячем виде. Дополнительные подсластители как правило не используют. Напиток и так достаточно сладкий

Ингредиенты для кофе:

— вода — 250мл;
— кофе молотый — 25гр;
— молоко — 60мл

Ингредиенты для сиропа:

— кардамон в зернах — 10гр;
— сахар тростниковый — 80гр;
— вода — 80мл.

Загрузка ...