Когда хочется особенно лёгкого супа, я готовлю лапшу «по-свойски» (да, может неправильно, но зато вкусно очень)

Сегодня я поделюсь своими секретами приготовления супа-лапши. «Америку не открою», но идею вкусного обеда подам!

Приготовить легкий и вкусный обед, сильно не нагружая ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой(ну или с покупной). Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон получается ароматным и наваристым

Опубликую этот рецепт не с целью вас научить готовить суп, а скорее просто напомню, вдруг кто-то давненько уже его не готовил! Ну и конечно же все мы разные, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления супа. Своими секретами я с вами и хочу сегодня поделиться, а в ответ буду ждать ваши.

Что понадобится из продуктов:

  • Курица–300 г
  • Морковь–2 шт
  • Лук репчатый–2 шт
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Зелёный лук
  • Чеснок молодой
  • Лапша

Как готовить:

Для начала сварите бульон. Для этого курицу ставьте вариться в холодной воде, добавьте крупно порезанную морковь и лук. Так же в бульон я обязательно добавляю лавровый лист и перец горошком. Бульон солить нужно в самом конце.

Варить курицу на самом маленьком огне примерно час, не давая сильно кипеть бульону. Не забывайте убирать пенку

Уберите овощи, мясо, перец и лавровый лист, при необходимости процедите бульон

Свежую морковь натрите на средней тёрке, лук измельчите и обжарьте овощи на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Добавьте отварную курицу, домашнюю лапшу и зажарку. Варите до готовности лапши

Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам и в каждую тарелку перед подачей добавьте лук и чеснок

Суп получается наваристый, прозрачный и очень аппетитный. Зажарка придаёт блюду особый вкус и красивый цвет.

Загрузка ...