Вы когда-нибудь пробовали запеченные в духовке вареники? Мой рецепт вареников из песочного теста вам обязательно понравится, он идеально подойдет для различных домашних мероприятий.
Способ приготовления запеченных вареников:
Для начала мы приготовим тесто. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для песочного теста (масло достаньте заранее, чтобы оно растаяло).
Замесите тесто руками или миксером с насадкой-крюком для теста. Если вы будете соблюдать все пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте, то у вас получится идеальное тесто. Если вы добавили немного больше муки и тесто у вас не скатывается в шар, то рекомендую добавить ложку сметаны или ложку ледяной воды. Из теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
Пока тесто будет в холодильнике, подготовьте начинку.
Желтый сыр натрите на крупной терке, а моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки и перец мелко порубите. Все соедините в небольшой миске.
Сухую столешницу посыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника, отрежьте кусок, остальное опять заверните в пленку, чтобы не подсыхало.
Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и с помощью формы или стакана вырежьте лепешки для вареников. В центр лепешки выложите начинку и слепите вареники. То же самое проделайте и с остальным тестом. Выкладывайте вареники на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между ними.
В маленькую миску разбейте яйцо, добавьте паприку и перемешайте. С помощью кисточки смажьте все вареники.
Запекайте вареники в духовке при температуре 200 градусов, примерно 15 минут, до румяного цвета.
Запеченные вареники можно сразу вынимать из духовки.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Яйца — 1 шт
- Вода — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 200 гр
- Соль — 1/2 ч. ложки
Ингредиенты на начинку:
- Сыр желтый — 100 гр
- Сыр моцарелла — 100 гр
- Зелень петрушки — 1 горсть
- Острый перец — 1 шт
Ингредиенты для смазывания вареников:
- Яйца — 1 шт
- Паприка — 1/2 ч. ложки