Самые быстрые и «ленивые» котлеты, которые только могут быть. Готовятся из тушенки, получаются сытные, очень вкусные — отличный вариант, когда нужно приготовить что-то быстренько на ужин.
Вообще тушенка — это отличный помощник хозяек на кухне, с ней можно приготовить массу простых блюд, и вот эти котлетки, наверное, мой фаворит.
Рецепт советую всем записать!
Приготовление котлеток:
Нам понадобится банка тушенки. Советую выбирать хорошую тушенку, где много мяса и мало жира и жидкости. Домашняя тушенка — идеальный вариант.
- В миску кладем только мясные кусочки — все остальное убираем (можно не выбрасывать, а потом использовать для приготовления других блюд).
Мясо пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим ножом. Добавляем измельченный лук, соль, перец, а также отварной рис.
Далее вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Ну а дальше вы все знаете сами: формируем котлеты, при желании их можно обвалять в панировочных сухарях или какой-то другой панировке.
Ну и дальше жарим. Кстати, такие котлеты жарятся очень быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, ведь мясо здесь не сырое. Поэтому рекомендую заранее подготовить гарнир.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
тушенка — 1 банка ( не менее 350гр)
рис отварной — 5-6 столовых ложек
яйца — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу