Проще рецепта приготовления печени я ещё не пробовала, она всегда получается просто нежнейшая и конечно же вкусная. Подготавливаю все ингредиенты и отправляю в духовку, через пол часа уже едим. Это блюдо можно смело подать гостям, оно им непременно понравится. С овощами так же можно экспериментировать, прекрасно подойдёт болгарский перец, помидоры.
Шпажки предварительно отправить в воду.
Печень (у меня куриная) моем, если что-то не нравится удаляем, делим на порционные кусочки примерно равного размера и отправляем в удобную миску.
Далее для рецепта мне потребуется кусочек сала (у меня свежее) поэтому я его буду мариновать вместе с печенью, если сало солёное, его в маринад с печенью добавлять не надо.
Выдавливаем чеснок по вкусу, можно добавить чёрного перца если любите.
Добавляем одну или две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем и даём постоять, минут 10 будет достаточно.
Тем временем я очищу 1 луковицу и включу духовку. Вы же с овощами можете «играть» прекрасно подойдёт болгарский перец, помидор, а можно добавить сразу все овощи.
Нанизываем печень, овощи и сало, периодичность значения не имеет.
Я для выпечки буду использовать форму для запекания, сковорода тоже подойдёт, дно обязательно застелю фольгой, чтобы жидкость которая будет выделяться не пригорела.
Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Далее аккуратно прокручиваю шпажки (чтобы перевернуть печень) и отправляю ещё на 15 минут.
Время приготовления может отличаться, следите и ориентируйтесь по своей духовке, если верх начнёт сильно зарумяниваться, прикройте фольгой и доведите до готовности.
Приготовьте попробуйте, готовится просто, а получается вкусно.
Всем приятного аппетита!