Когда мне хочется особенно вкусной печени, я готовлю ее в духовке без масла и без муки (ну очень вкусно получается, делюсь)

Проще рецепта приготовления печени я ещё не пробовала, она всегда получается просто нежнейшая и конечно же вкусная. Подготавливаю все ингредиенты и отправляю в духовку, через пол часа уже едим. Это блюдо можно смело подать гостям, оно им непременно понравится. С овощами так же можно экспериментировать, прекрасно подойдёт болгарский перец, помидоры.

Шпажки предварительно отправить в воду.

Печень (у меня куриная) моем, если что-то не нравится удаляем, делим на порционные кусочки примерно равного размера и отправляем в удобную миску.

Далее для рецепта мне потребуется кусочек сала (у меня свежее) поэтому я его буду мариновать вместе с печенью, если сало солёное, его в маринад с печенью добавлять не надо.

Выдавливаем чеснок по вкусу, можно добавить чёрного перца если любите.

Добавляем одну или две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем и даём постоять, минут 10 будет достаточно.

Тем временем я очищу 1 луковицу и включу духовку. Вы же с овощами можете «играть» прекрасно подойдёт болгарский перец, помидор, а можно добавить сразу все овощи.

Нанизываем печень, овощи и сало, периодичность значения не имеет.

Я для выпечки буду использовать форму для запекания, сковорода тоже подойдёт, дно обязательно застелю фольгой, чтобы жидкость которая будет выделяться не пригорела.

Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Далее аккуратно прокручиваю шпажки (чтобы перевернуть печень) и отправляю ещё на 15 минут.

Время приготовления может отличаться, следите и ориентируйтесь по своей духовке, если верх начнёт сильно зарумяниваться, прикройте фольгой и доведите до готовности.

Приготовьте попробуйте, готовится просто, а получается вкусно.

Всем приятного аппетита!

Загрузка ...