Кольца кальмаров в лимонном кляре (любимая закуска под-разговорчики, как в пивном ресторане)

Кольца кальмаров в лимонном кляре

Кольцо кальмаров в кляре или панировке это всегда отличная горячая закуска, которая идеально подходит к пиву или вину. Практически в любом кафе с европейской кухней можно встретить такое блюдо за немаленькую цену. И только разобравшись в рецептуре —  понимаешь, что это очень просто, быстро, а главное красиво и необычно. Кольца кальмаров всегда украшают любое застолье, к тому же, расходятся в первую очередь. В таком виде кальмар получается более сочным, мягким и вкусным. Видов панировки для этого блюда существует огромное количество, однако мои самым любимым является лимонный вариант, ведь лимон и морепродукты всегда выгодное сочетание. Для того, чтобы удивить своих гостей таким кулинарным шедевром необходимо иметь в холодильнике следующий набор ингредиентов.

Ингредиенты

  • тушки кальмаров – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • кунжут – 150 гр.;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 200 мл.

Кольца кальмаров в лимонном кляре (любимая закуска под-разговорчики, как в пивном ресторане)

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо очистить тушки кальмара от пленки, потрохов и лишних волокон. После этого каждый нужно нарезать на кольца, толщиной не более 0,5 см.

Кольца кальмаров в лимонном кляре (любимая закуска под-разговорчики, как в пивном ресторане)

Из половины лимона надо выдавить сок в отдельную миску, и снять с него цедру. Лимонную цедру следует измельчить.

Кольца кальмаров в лимонном кляре (любимая закуска под-разговорчики, как в пивном ресторане)

Для кляра надо смешать венчиком яйца, куркуму, лимонный сок, соль и перец. Поученную массу требуется остудить в холодильнике в течение 12-14 минут.

Кольца кальмаров в лимонном кляре (любимая закуска под-разговорчики, как в пивном ресторане)

Мелко нарезанную цедру нужно соединить с кунжутом.

Кольца кальмаров в лимонном кляре (любимая закуска под-разговорчики, как в пивном ресторане)

Каждое кольцо кальмара сначала обмазывается мукой, затем опускается в кляр и только потом в кунжутно-лимонную смесь. Такой порядок действий нужно проделать с каждым колечком, после чего сразу поместить его в разогретое на сковороде масло.

Кольца кальмаров в лимонном кляре (любимая закуска под-разговорчики, как в пивном ресторане)

Кольца кальмаров обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Масла в сковороде должно быть достаточно много, чтобы кальмар жарился практически как во фритюре.

Кольца кальмаров в лимонном кляре (любимая закуска под-разговорчики, как в пивном ресторане)

Затем кольца надо выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Кольца кальмаров в лимонном кляре (любимая закуска под-разговорчики, как в пивном ресторане)

Такую закуску рекомендуется подавать с полюбившимся соусом и есть руками. На быструю руку я приготовила соус тар-тар (майонез, соленые огурцы, чеснок). Получилось очень вкусно, лимонно и красиво

 

Загрузка ...