Прослойка или сало по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным. Можно и гостям подать и мужу с собой на работу собрать.
А главное, чтобы приготовить сало или прослойку по этому рецепту из дома выходить не нужно — весь процесс происходит прямо дома, на кухне, на плите.
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Ингредиенты
Для сала
- Сало или прослойка (кто что больше любит) — примерно около 1 кг;
- Чеснок — 1 — 2 головки;
- Чёрный молотый перец — 3 ложки столовые.
Для рассола
- Луковая шелуха — 2 — 3 горсти:
- Чернослив — 5 штук;
- Лаврушка — 2 — 3 штучки;
- Соль — 200 грамм;
- Сахар — 2 ложки столовые;
- Вода 1 литр.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить рассол. В литр воды добавить: соль, сахар, лаврушку, чернослив и луковую шелуху. Довести до кипения.
Прослойку тщательно вымыть, обсушить, разрезать на 3 — 4 части. Положить кусочки мяса в рассол и варить на небольшом огне (должно чуть кипеть) 25 минут с момента закипания.
Затем выключить газ, но мясо не вынимать, а оставить а рассоле до полного остывания. А лучше всего на всю ночь — 10 — 12 часов.
Чеснок очистить, а затем потолочь его в ступке, добавив чёрный молотый перец.
Прослойку вынуть из рассола, обсушить бумажными салфетками и натереть чесночно-перечной смесью.
Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой, один кусочек оставить на полке холодильника. Остальные убрать в морозилку на более длительное хранение.
В холодильнике хранить «копченую» таким образом прослойку не дольше недели.
Приятного аппетита!