Не обязательно вкусные блюда можно приготовить из дорогих продуктов. Например, есть рецепты, которые может позволить себе даже российский пенсионер.
Хоть, мне до пенсии еще далеко, я готовлю эту копеечную закуску достаточно часто.
И даже делаю ее к приходу гостей. Со стола она исчезает одной из первых,. Но я всегда могу сделать еще.
Ингредиенты
- Морковь свежая — 1 — 2 штуки (в зависимости от размера корнеплода);
- Сыр (можно даже дешевый плавленый) — 100 грамм;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика (ориентируйтесь на свой вкус);
- Хлеб — на свой выбор.
Чтобы было бюджетнее, можно использовать черный хлеб. Если есть возможность, то французский багет.
А можно просто закуску переложить в салатник — и получится вкусный салат.
Если есть возможность, то украсить готовое блюдо можно веточками свежей зелени.
Пошаговое приготовление
1. Морковку и сыр натереть на терке.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Треть сыра отложить в сторонку, а с остальным смешать морковку и чеснок.
4. Кусочки хлеба поджарить на гриле, в тостере, сухой сковороде или в духовке. Можно этого и не делать, но на поджаренных кусочках хлеба любая закуска, намазка или паштет намного вкуснее.
5. Нанести сырно-морковную смесь на каждый кусочек хлеба, поверх посыпать тертым сыром.
6. Убрать в микроволновку на 1 — 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Закуска готова.
Вкусно, просто быстро, а главное за копейки.
Приятного аппетита!