Это не просто вкусно, но еще и полезно. Это блюдо помогает восстановить хрящевую ткань.
По этому рецепту готовили копытца в русских деревнях. Блюдо простое, как и все деревенское, но очень вкусное, так как готовится из натуральных домашних продуктов.
В данный момент большинство про этот рецепт просто забыло, а некоторые даже и не знали.
Поэтому я решила напомнить этот простецкий рецепт приготовления свиных ножек. Очень просто, очень дешево и очень вкусно.
К тому же еще и полезно.
Наши прадедушки и прабабушки готовили копытца в печках. На современный лад можно готовить это блюдо, как на плите, так и в мультиварке.
Ингредиенты
- Несколько свиных ножек (копытца);
- Кусочек свежей говядины (не обязательно), но так получится вкуснее;
- Соль, горошинки черного перчика,
- Пара листочков лаврушки;
- Чеснок – на свой вкус, но чем больше, тем вкуснее;
- Зелень свежая — по своему смотрению.
Пошаговое приготовление
- Ножки нужно тщательно вымыть, и даже хорошо проскоблить ножом, чтобы избавиться от разного рода загрязнения.
- Далее переложить копытца в глубокую кастрюлю или чашу мультиварки. Сюда же положить говядину.
- В кастрюлю налить холодную воду, которая должна полностью покрыть и ножки, и мясо.
- На плите включить огонь. В случае мультиваркой — выбрать режим приготовления «Тушение». Варить примерно часа три на небольшом огне.
- Следует регулярно проверять уровень воды и, при необходимости, доливать воду, чтобы ножки и мясо всегда оставались полностью в бульоне.
- За полчаса до окончания процесса варки ножки следует посолить, добавить листочки лаврушки и перчик.
- За 3 — 5 минут до конца добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
При подаче — посыпать свежей ароматной зеленью.
Лучше всего кушать копытца в горячем виде, но есть и те, кто предпочитает их есть холодными.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!