
Планируете шумную вечеринку, собираетесь компанией на просмотр матча по футболу, хотите посмотреть интересный фильм? Приготовьте по любому поводу аппетитный корн-дог с сыром. Эта закуска никогда не залеживается на тарелке. Вкусное хрустящее тесто, сочная сосиска и жидкий сыр – какая закуска сравнится? Следуйте рекомендациям рецептов, готовьте аппетитные корн-доги так часто, как вам того захочется!
Приготовьте по рецепту корн-дог с сыром в ассортименте. Сырки с разными вкусами разнообразят тарелку угощений. Этот простой рецепт быстро готовится. Поэтому подготовьте вначале ингредиенты и фритюр прежде, чем начнете формировать порции.
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки;
 - 100 г кукурузной муки;
 - 2 яйца;
 - 350 мл молока;
 - 2 ч. л. разрыхлителя;
 - 1 ч. л. соли;
 - 8 крупных кусочков плавленого сыра.
 
Приготовление:
- Первым делом приготовьте заготовки на корн-дог с сыром. Нарежьте длинные прямоугольники сыра, наденьте их на палочки. Выложите на разделочную доску, уберите в морозильную камеру на 20 минут.
 - В миске взбейте яйца до объединения желтков и белков, добавьте молоко, смешайте.
 - Просейте 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замесите тесто. Одно должно быть однородным, жидким, но не текучим. Поднимая тесто венчиком, оно не должно литься.
 - Разогрейте фритюр с маслом подсолнечным.
 - Достаньте заготовки на корн-дог с сыром из морозильной камеры, окуните 1-2 шт. в тесто так, чтобы оно полностью покрыло сырную начинку.
 - Опустите в горячее масло жариться. Будьте внимательны, процесс фритюра будет довольно быстрый.
 - Выложите готовые порции на тарелку с бумажными полотенцами, повторите процесс с другими заготовками.
 
Корн дог с сыром и сосиской
Узнайте, как приготовить невероятно вкусный корн-дог с сыром для ближайшей вечеринки с друзьями. Ваши гости оценят по достоинству такое угощение!
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки;
 - 2/3 ст. кукурузной муки;
 - 2 небольших яйца;
 - 2/3 ст. молока;
 - 3 ч. л. разрыхлителя;
 - 1 ч. л. соли;
 - 100 г панировочных сухарей;
 - Масло подсолнечное;
 - 8-12 сосисок;
 - 8-10 ломтиков сыра;
 - Кетчуп, горчица для подачи.
 
Приготовление:
- Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
 - Добавьте яйца, молоко и снова перемешайте.
 - Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.
 - Сделайте корн-доги: наденьте сосиски на палочки, оберните каждую заготовку ломтиком сыра. Лучше всего использовать полумягкий вид.
 - Через 10 минут достаньте тесто из холодильника.
 - Налейте масло во фритюрницу или в сотейник, подходящий по размеру. Поставьте на средний огонь нагреваться.
 - В 2 тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Если у вас есть хлопья петрушки, можно посыпать ими панировочные сухари.
 - Обваляйте заготовки в муке, окуните в тесто и перекрутите, чтобы им полностью покрыть заготовку. Убедитесь, что нижняя часть палочки полностью покрыта жидким тестом.
 - Окуните после теста каждую заготовку в панировочные сухари.
 - Опустите в горячее, почти кипящее масло и обжарьте до красивого золотистого цвета, хрустящей текстуры.
 - Когда вы увидите золотисто-коричневый цвет, выньте заготовку на бумажное полотенце.
 - Готовьте аналогично остальные корн-доги небольшими партиями. Каждый раз перед закладкой новой порции прогрейте масло.
 - Подавайте конр-доги с сыром и сосиской, политые кетчупом или горчицей.