Корн-дог с сыром

Корн-дог с сыром

Планируете шумную вечеринку, собираетесь компанией на просмотр матча по футболу, хотите посмотреть интересный фильм? Приготовьте по любому поводу аппетитный корн-дог с сыром. Эта закуска никогда не залеживается на тарелке. Вкусное хрустящее тесто, сочная сосиска и жидкий сыр – какая закуска сравнится? Следуйте рекомендациям рецептов, готовьте аппетитные корн-доги так часто, как вам того захочется!

Корн-дог с сыром

Приготовьте по рецепту корн-дог с сыром в ассортименте. Сырки с разными вкусами разнообразят тарелку угощений. Этот простой рецепт быстро готовится. Поэтому подготовьте вначале ингредиенты и фритюр прежде, чем начнете формировать порции.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 8 крупных кусочков плавленого сыра.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте заготовки на корн-дог с сыром. Нарежьте длинные прямоугольники сыра, наденьте их на палочки. Выложите на разделочную доску, уберите в морозильную камеру на 20 минут.
  2. В миске взбейте яйца до объединения желтков и белков, добавьте молоко, смешайте.
  3. Просейте 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замесите тесто. Одно должно быть однородным, жидким, но не текучим. Поднимая тесто венчиком, оно не должно литься.
  4. Разогрейте фритюр с маслом подсолнечным.
  5. Достаньте заготовки на корн-дог с сыром из морозильной камеры, окуните 1-2 шт. в тесто так, чтобы оно полностью покрыло сырную начинку.
  6. Опустите в горячее масло жариться. Будьте внимательны, процесс фритюра будет довольно быстрый.
  7. Выложите готовые порции на тарелку с бумажными полотенцами, повторите процесс с другими заготовками.

Корн дог с сыром и сосиской

Узнайте, как приготовить невероятно вкусный корн-дог с сыром для ближайшей вечеринки с друзьями. Ваши гости оценят по достоинству такое угощение!

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 2/3 ст. кукурузной муки;
  • 2 небольших яйца;
  • 2/3 ст. молока;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • Масло подсолнечное;
  • 8-12 сосисок;
  • 8-10 ломтиков сыра;
  • Кетчуп, горчица для подачи.

Приготовление:

  1. Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте яйца, молоко и снова перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.
  4. Сделайте корн-доги: наденьте сосиски на палочки, оберните каждую заготовку ломтиком сыра. Лучше всего использовать полумягкий вид.
  5. Через 10 минут достаньте тесто из холодильника.
  6. Налейте масло во фритюрницу или в сотейник, подходящий по размеру. Поставьте на средний огонь нагреваться.
  7. В 2 тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Если у вас есть хлопья петрушки, можно посыпать ими панировочные сухари.
  8. Обваляйте заготовки в муке, окуните в тесто и перекрутите, чтобы им полностью покрыть заготовку. Убедитесь, что нижняя часть палочки полностью покрыта жидким тестом.
  9. Окуните после теста каждую заготовку в панировочные сухари.
  10. Опустите в горячее, почти кипящее масло и обжарьте до красивого золотистого цвета, хрустящей текстуры.
  11. Когда вы увидите золотисто-коричневый цвет, выньте заготовку на бумажное полотенце.
  12. Готовьте аналогично остальные корн-доги небольшими партиями. Каждый раз перед закладкой новой порции прогрейте масло.
  13. Подавайте конр-доги с сыром и сосиской, политые кетчупом или горчицей.
Загрузка ...