Котлеты в беконе

Произвести приятное впечатление на домочадцев и гостей помогут котлеты в беконе. Рецепт, потрясающей своей простотой, позволит превратить обычные котлеты в восхитительное праздничное блюдо.

Сочные

Блюдо универсально, можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете в котлетах. Это может быть фарш из куриных окорочков или филе, свинина, говядина, смесь нескольких видов фаршей. Этот нюанс решает сама хозяйка, опираясь на исключительно на предпочтения своей семьи.

Котлеты в беконе, жаренные на сковородке, получаются очень сочными и аппетитными. При этом рецепт максимально простой и не требует больших затрат драгоценного времени.

Для приготовления сочных котлет в беконе необходимы следующие ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • бекон – 9-11 полосок;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Последовательность приготовления:

  1. Тщательно измельчить репчатый лук, а лучше пропустить его через мясорубку.
  2. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, соль и перец. Следует учитывать соленость бекона и добавлять меньшее количество соли, чем обычно.
  3. Тщательно вымешать фарш до однородного состояния.
  4. Из готового фарша сформировать котлеты, и каждую котлетку обернуть одной или несколькими полосками бекона.
  5. Куриные котлеты в беконе обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде на растительном масле до появления румяной корочки. Все котлеты сложить в сотейник, влить немного воды (примерно 30 миллилитров), поставить на минимальный огонь и тушить до готовности, около 15-20 минут.

Котлетки в беконе можно подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: крупами, жареным картофелем или пюре. За счет жареного бекона котлеты получаются очень ароматными, а фарш сохраняется сочным, так как корочка из бекона запечатывает мясной сок внутри. Наслаждайтесь!

Сюрприз

Котлеты – это любимое горячее блюдо большинства. Кажется, что рецепт улучшить нельзя, но добавив всего несколько ингредиентов, его можно преобразить. Блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Для приготовления потребуются:

  • твердый сыр – 120 г;
  • фарш из куриного филе – 600 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • паприка и черный молотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молоко – 10 мл;
  • бекон – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Замочить несколько ломтиков белого хлеба в молоке.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на четвертинки.
  3. Куриное филе промыть, удалить пленочки и пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчить репчатый лук.
  4. В фарш добавить яйцо, паприку, черный перец и соль, а также столовую ложку растительного масла.
  5. Тщательно вымесить фарш до получения однородной консистенции.
  6. Твердый сыр нарезать ломтиками.
  7. Смазать форму для запекания маслом.
  8. Когда все готово можно заняться формированием котлет, для этого следует взять небольшое количество фарша, сформировать из него лепешку и в центр положить ломтик сыра. Сформировать котлету, сверху обернуть ломтиком бекона.
  9. Готовые котлеты выложить в форму для запекания.
  10. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно 40 минут.

Готовые котлеты подавать к столу. Сыр отлично дополняет хрустящий бекон. Котлетки хорошо сочетаются со свежими овощами, картофелем или крупами. Приятного аппетита!

Загрузка ...