Котлеты в картофельной шубе (интересное блюдо)

Котлеты – наше любимое блюдо, которое мы готовим из разного измельченного мяса, рыбы и разнообразными способами в духовке или на сковороде. Существует множество классических и неклассических вариантов, когда фарш дополняется крупами (рис, гречка), овощами (капуста, кабачки, морковь, картофель), сыром и грибами. Есть варианты котлет под овощной и сырной шубой, или в картофельной и морковной шубе. Котлеты в картофельной шубе – это сразу и гарнир, и основное блюдо. Для их приготовления подходит картофельное пюре или сырой картофель, который измельчается на терке. Сегодня готовлю котлеты под шубой из сырого картофеля. Это интересное и вкусное блюдо.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша (свиной)
  • 8 шт. картофеля (средний)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1,5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любой фарш (у меня свиной). Такие котлеты можно готовить и из рыбного фарша. Измельченное мясо отправляем в миску, дополняем солью и черным перцем. Специи можно добавлять любые по вкусу.

2. В миску отправляем мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Сухари можно заменить на хлеб (2 ломтика), размоченный в воде.

3. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем.

4. Из фарша формуем 4 котлеты среднего размера.

5. Картофель измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем муку, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем. Без яйца картофель не развалится.

6. Формование картофельной шубы показываю на тарелке, но удобнее это делать в руках. Часть картофеля берем в ладонь одной руки и добавляем сверху котлету.

7. Закрываем котлету сверху еще картофелем и хорошо прижимаем его со всех сторон. Так формуем все котлеты, они получаются огромными.

8. В разогретое масло выкладываем большие котлеты (я жарила сначала 3 шт., затем 1 шт.) и готовим на сильном огне, пока нижняя сторона не зарумянится.

9. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Слишком сильно котлеты не зажариваем, так как будем их запекать в духовке.

10. Обжаренные котлеты перекладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

11. Затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой. Готовые котлеты вынимаем. Аромат у них замечательный.

12. Котлеты перекладываем на тарелки и подаем с овощным салатом. Котлеты внутри сочные, а сверху они покрыты нежной шубой из картофеля. Это интересное и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Загрузка ...