Сам салат получается очень вкусным, нежным. В первый раз я его попробовала в ресторане, раньше я даже и не подозревала, что салат из крабовых палочек может быть таким вкусным.
Я вообще не долюбливаю этот странный продукт — крабовые палочки. Покупаю только для того, чтобы приготовить именно этот салат.
Рецепт салата очень простой. Я рекомендую готовить его порционно, так он выглядит максимально эффектно.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — упаковка;
- Свежие огурцы — 1 — 2 штуки;
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки;
- Лук репчатый — маленькая головка, можно заменить на зеленый;
- Майонез — для заправки;
- Соль, перец — при желании.
Пошаговое приготовление
1. Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков. Желтки размять вилкой, а белки нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Огурцы и крабовые палочки тоже нарезать мелкими кубиками.
4. Осталось выложить в салатник слоями:
- Огурцы;
- Лук;
- Белки;
- Крабовые палочки;
- Желтки.
Я еще добавила немного тертого сыра, но это совсем не обязательно.
Украсить салат по желанию.