Этот пирог намного вкуснее обычной шарлотки, а готовится не менее просто и быстро
Рецепт:
- Яблоки — 2-3 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Мука — 200 г
- Растительное масло — 120 мл
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 8 г
Форма 22 см.
Способ приготовления:
2-3 средних яблока, очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками
В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем щепотку соли, 180 г сахара, щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара
Слегка взбиваем венчиком
Добавляем 200 г просеянной муки, 8 г разрыхлителя. Перемешиваем
Добавляем 120 мл. растительного масла
100 мл. молока комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем
Добавляем в тесто яблоки и хорошо перемешиваем
Для выпечки беру форму диаметром 22 см., дно я застелила пергаментом а бока смазала маслом и обсыпала мукой
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно от 40 до 55 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки, она должна быть полностью сухой
Пирог немного остужаем в форме
Перекладываем на тарелку и по желанию украшаем сахарной пудрой
Пирог получается очень нежный и ароматный, тесто буквально тает во рту!
Приятного аппетита!