Круче шаурмы. Внук от этой лепёшки с начинкой на седьмом небе

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр. Внук от этой лепешки с начинкой на седьмом небе от счастья!!!

Хоть тесто для пит я делаю дрожжевым, но сами лепешки получаются тонкими. Правда, это на любителя. Можно сделать тесто и более пышным. Если вам нравится сочетание теста с начинкой, смело экспериментируйте, чтобы найти лучший для себя вариант.

Что же касается начинки. Ее можно отдельно собрать: подготовить все ингредиенты и смешать. После чего заполнить кармашек лепешки и слегка поджарить питу на сковороде. Для этого варианта яйцо можно. Как отварить, так и поджарить. А потом, готовое, нарезать на небольшие кусочки. Но можно собирать начинку прямо в пите на сковороде. Как это сделать, я более подробно расскажу и даже покажу в рецепте. Мне второй способ больше нравится. И все потому, что яйцо остается слегка недожаренным, желток буквально всмятку. Когда откусываем кусочек питы, желток растекается. Начинка за счет этого получается не сухой, а как бы в «соусе». Это и по виду классно. Но на вкус еще шикарней!

Огурец и лук я для этого рецепта мариную в уксусе. Честно говоря, такие маринованные овощи придают пите невероятно интересный пикантный вкус. Но при желании можно использовать любой маринад и даже консервированные овощи.

Ингредиенты:

· Мука – 1ст. + для подсыпки;

· Дрожжи – 3гр;

· Молоко – 120мл;

· Сахар – 1ст.л.;

· Соль – щепотка.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.

На 2 питы:

· Огурец – 0,5шт.;

· Помидор – 1шт.;

· Яйца – 2шт.;

· Сыр – 100гр;

· Колбаса – 150гр;

· Лук – 0,5шт.;

· Майонез – 2ст.л.;

· Уксус – 1,5ст.л.;

· Соль – 3 щепотки;

· Перец черный молотый – 3 щепотки.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-2

Приготовление:

И начнем с теста. Смешиваем сахар, соль и дрожжи.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-3

Заливаем в миску с сухой смесью теплое молоко. Размешиваем, чтобы сахар и соль подтаяли.

Просеянную муку всыпаем в миску и замешиваем тесто.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-4

Вливаем в миску с тестом растительное масло. Теперь нужно хорошо вымешать тесто.

Должно получиться упругое нежное тесто. Отправляем миску с ним в теплое место и пусть оно постоит около часа.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-5

После того, как тесто подрастет в 1,5-2 раза, выкладываем его на рабочую поверхность и делаем из него небольшие шарики с грецкий орех. Все эти колобки накрываем полотенечком и даем тесту еще минут 10 постоять и отдохнуть.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-6

После расстойки шарики притрушиваем мукой с обеих сторон и ладошкой слегка приплющиваем.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-7

Раскатываем заготовки в тонкие пласты, толщиной около 1-2мм.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-8

На сухой сковороде с ровной поверхностью обжариваем лепешки с обеих сторон.

Как правильно обжарить питу:

  • Сковорода должна быть сухой;
  • Кладем лепешку ровно посередине сковороды;
  • Дожидаемся, пока верхняя сторона не начнет пузырится. После чего лепешку переворачиваем и обжариваем ее со второй стороны;
  • Обжариваем лепешку то с одной, то со второй стороны по минуте. Переворачиваем раза 4-5, пока лепешка полностью не пропечется.
Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-9

Лепешки готовы. Теперь нужно дать им остыть.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-10

А пока приготовим начинку.

Огурцы нарезаем тонкими слайсами.

Лук нарезаем полукольцами.

Складываем лук и огурец в миску. Солим их и перчим (по 1/3ч.л. соли и перца). Перемешиваем.

Вливаем в миску с овощами уксус. Перемешиваем. Оставляем все постоять и промариноваться

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-11

Нарезаем колбасу крупной соломкой.

Сыр нарезаем соломкой.

Разбираем листья салата. Моем его и просушиваем.

Помидоры нарезаем шайбочками.

Разрезаем питы, чтобы открыть кармашек пошире.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-12

Смазываем питу внутри майонезом.

Нагреваем в сковороде немного масла. Кладем в него питу, и сразу же разбиваем яйцо и выливаем его в открытый кармашек.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-13

На яйцо помещаем маринованные лук и огурец.

Распределяем в кармашке сыр и колбасу.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-14

На слой сыра с колбасой помещаем шайбочки помидора и листья салата. Накрываем все верхним слоем лепешки.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-15

Обжариваем питу минуты 2 и снимаем ее со сковороды.

Лепешка-карманчик, вот что такое пита. И в такой кармашек можно что угодно вложить! Самая любимая моя пита готовится с яйцом. В нее я еще добавляю колбасу и сыр.-16

Какая же класснющая получается пита. Тонкое тесто, а внутри вкуснющая начинка. «Только рот открывай пошире, чтобы поймать кайф», как говорит мой муж)))

Загрузка ...