Куриная грудка в банке для диеты, которую всегда отнимают нехудеющие домашние. Грудка может быть очень вкусной совсем без всего.

Те, кто следит за фигурой или пока еще просто мечтает похудеть, хорошо знают, каким незаменимым продуктом для диеты является куриная грудка. Белка в ней — достаточное количество, углеводов, наоборот, совсем немного, продукт — низкокалорийный, а ощущение сытости дает надолго, похудению способствует на пять с плюсом!

Все это замечательно, но … Как же быстро надоедает эта грудка! Ведь есть ее нужно либо в отварном, либо запеченном виде, без соусов и разных добавок, иначе смысла не будет. Скучно! Суховато и пресновато.

И варить курицу лучше на один раз, так как вчерашнюю, а тем более, позавчерашнюю грудку есть уж совсем не хочется, будь она хоть трижды полезной! Знакомо?

Предлагаемый мной рецепт давно решает для меня эту проблему. Грудка, приготовленная в банке, получается очень вкусной, сочной, ароматной. Готовить ее можно сразу дня на три, она не делается хуже. И самое главное — не надоедает! Есть ее можно, как холодной, так и подогретой.

Самое же интересное, что не худеющим людям такая грудка тоже очень нравится. Мои домашние всегда настаивают, чтобы я готовила грудку в банке и на их долю, и едят ее потом с макаронами, рисом или картошкой. Однажды посоветовала приготовить такую грудку худеющей сотруднице, она потом рассказала тоже самое: муж, учуявший вкусный запах, тоже отнял у нее добрую половину грудки, наказав на завтра сразу готовить и на него тоже. Так что можно приготовить мясо сразу и для себя, и для семьи.

А в составе блюда курица, и только курица! Ну и соль с перцем — по желанию. Никакого масла, никакой сметаны — ничего.

Еще один приятный момент — сок, выделившийся из курицы вполне можно есть даже при строгой диете. И не только можно, но даже нужно! Он очень полезен для желудка, кишечника и, вообще, для пищеварения. Именно таким соком когда-то ветврач посоветовала мне попоить заболевшую и наотрез отказывающуюся есть собаку (да-да, не смейтесь). Больное животное соблазнилось вкуснейшим соком, полизала, потом съела кусочек мяса, другой … И дело пошло, собака выздоровела. С тех пор всегда «отпаиваю» своих занедуживших собак этим волшебным соком (разумеется, когда болезнь несерьезная).

Эту же грудку «из банки» можно предложить ослабленным после болезни или пожилым людям, у которых плохо с аппетитом. Обязательно покушают! Проверено на моей старенькой бабушке!

Прошу прощения за столь длинное предисловие, но не могла не упомянуть о всех полезных качествах предлагаемого блюда.

Приготовление:

Куриную грудку освобождаем от косточек, шкурки и жира. Нарезаем мелкими кубиками.

Куриная грудка в банке для диеты, которую всегда отнимают нехудеющие домашние. Грудка может быть очень вкусной совсем без всего.

Если соль не кажется помехой для диеты, солим, при желании — перчим мясо. Лично мне соль никогда не мешала худеть. А вот есть диетическую пищу, да еще и без соли — я просто не в состоянии. Но это — лишь мое мнение. Если можете обходиться без соли, мне остается лишь аплодировать! А грудку можно, конечно, и не солить, и не перчить.

Куриная грудка в банке для диеты, которую всегда отнимают нехудеющие домашние. Грудка может быть очень вкусной совсем без всего.

Закладываем кусочки мяса в стеклянную банку, закрываем крышкой. Больше ничего не добавляем! Ни воды, ни масла, ничего!

Куриная грудка в банке для диеты, которую всегда отнимают нехудеющие домашние. Грудка может быть очень вкусной совсем без всего.

На дно кастрюли укладываем салфетку, ставим банку, наливаем воды до «плечиков» банки, ставим на огонь.

Куриная грудка в банке для диеты, которую всегда отнимают нехудеющие домашние. Грудка может быть очень вкусной совсем без всего.

Варим грудку в банке около 1,5 часов.

Возможны варианты. В банку с мясом можно добавить любимые специи, лавровый лист, зелень. Можно положить нарезанные кубиками лук и морковь. А вот чеснок я бы не советовала, на мой взгляд, его запах данное блюдо только портит. Но … дело вкуса!

Готовую грудку можно сразу есть, а можно и охладить. Не худеющим домашним — подать с каким-то гарниром.

Куриная грудка в банке для диеты, которую всегда отнимают нехудеющие домашние. Грудка может быть очень вкусной совсем без всего.
Куриная грудка в банке для диеты, которую всегда отнимают нехудеющие домашние. Грудка может быть очень вкусной совсем без всего.
Куриная грудка в банке для диеты, которую всегда отнимают нехудеющие домашние. Грудка может быть очень вкусной совсем без всего.

Таким же способом можно приготовить любое другое мясо, только время приготовления увеличится. Можно приготовить и рыбу, когда мясо совсем уж надоело. Бесподобно получается скумбрия, но и менее жирные рыбки получаются отлично, например, демократичная и не слишком калорийная горбуша.

Загрузка ...