Куриная грудка в соево-медовом соусе на сковороде

Куриная грудка в соево-медовом соусе на сковороде

Помимо отличного вкуса готовой грудки, рецепт подкупил меня своей простотой и скоростью приготовления. На всё про всё, требуется не более получаса. Ну и конечно, аппетитный внешний вид готового блюда сыграл далеко не последнюю роль.

Список ингредиентов:

Филе куриной грудки 2 шт
Мука 50 гр
Чеснок 1 — 2 зубчика
Соевый соус 3 ст. ложки
Рисовый уксус 3% 3 ст. ложки
Мед 1,5 ст. ложки
Сливочное масло 70 гр
Семена кунжута

Первым делом нужно подготовить филе грудки. Её нужно очистить от пленок, жира и разрезать вдоль, чтобы с каждого куска получилось две, примерно одинаковые по толщине, «котлеты».

Куриная грудка в соево-медовом соусе на сковороде по рецепту Друже Обломова

Далее, в любой подходящей емкости смешать до однородной консистенции мёд, рисовый уксус и соевый соус.

Куриная грудка в соево-медовом соусе на сковороде по рецепту Друже Обломова

Готовые филешки обвалять в муке и отправить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжаривать пару минут до легкой корочки.

После, грудку перевернуть на вторую сторону и сразу же добавить натертый чеснок.

Обжаривать еще 2 минуты.

Куриная грудка в соево-медовом соусе на сковороде по рецепту Друже Обломова

Обжаренную грудку залить медово-соевым соусом.

Выпаривать на среднем огне, пока жидкость не загустеет.
Произойдет это быстро, буквально за 5 минут, поэтому от плиты лучше не отходить. Есть риск что все подгорит.

Куриная грудка в соево-медовом соусе на сковороде по рецепту Друже Обломова

Готовую грудку подавать с лапшой или рисом. Блюдо при желании можно украсить зеленью и кунжутом.

Загрузка ...