На любом застолье, семейном ужине или романтической трапезе всегда популярна отбивная в сухарях. Наверняка не найти более универсального мясного блюда, чем она. Такое угощение понравится всем: от мала до велика! Как готовится хрустящая отбивная в сухарях – узнайте далее.
Куриная отбивная в сухарях
Хрустящая куриная отбивная в сухарях обычно готовится из грудки. Однако филе часто бывает суховатым, если его передержать. Поэтому вы должны помнить, что филе быстро готовится, в отличие от свинины. Его не нужно долго жарить, а затем тушить. Буквально нескольких минут достаточно, чтобы прожарить с двух сторон каждую порцию. Также можно использовать мясо из бедер, снятых с кости. Оно нежное, сочное и мягкое, вам понравится.
Подготовьте:
- 2 куриных филе или 5 бедер без костей и кожи;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 3 ч. л. рисового вина;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. белого перца;
- 3 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 5-8 ст. л. сухарей панко;
- 2-3 куриных яйца.
Приготовление:
- Помойте куриное мясо, из которого готовите отбивную в сухарях. Если это филе, срежьте малое филе. Большую часть грудки разрежьте вдоль пополам и поперек. Повторите со вторым филе и слегка отбейте каждый ломтик.
- Если используете бедра, разрежьте каждое пополам и слегка отбейте.
- Сложите ломтики курицы в лоток или миску и залейте кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, измельченным чесноком, белым перцем, тертым имбирем. Все тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы курица покрылась специями, но не порвалась.
- Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Достаньте маринованные ломтики курицы из холодильника и хорошо перемешайте.
- В отдельных мисках подготовьте сухари и взбитое яйцо.
- Обмакните маринованные ломтики курицы во взбитое яйцо и полностью покройте сухарями.
- Разогрейте фритюр с маслом до очень горячего состояния.
- Опустите куриные отбивные в сухарях в горячее масло и обжарьте примерно 2-3 минуты до золотистой корочки. За один раз готовьте не более 3 порций.
- Извлеките обжаренную хрустящую куриную отбивную и вычерпайте оставшиеся крошки из масла.
- Доведите его вновь до очень горячего состояния и опустите следующую порцию отбивных.
- Обжаренные отбивные выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, промокните сверху еще несколькими полотенцами излишки масла. Подавайте отбивные горячими.