Потребуется:
- филе куриное (грудка, белое мясо) – 450 г;
- картофель – 500 г;
- бекон – 400 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление
· филе нарезать поперек тонкими ломтиками;
· сложить в миску, посолить, посыпать приправой для курицы, перемешать и отставить в сторону, пусть маринуется;
· картофель натереть, посолить, посыпать итальянскими травами, добавить майонез и перемешать;
· натереть сыр;
· взять форму, застелить ее ломтиками бекона;
· на дно формы, застеленной ломтиками бекона, выложить подготовленную картошку, разровнять, слегка утрамбовать ложкой;
· поверх картошки – в один слой разложить кусочки куриного филе. Укладывать плотно, не оставляя заметных зазоров;
· следующий слой – сыр;
· затем опять кусочки фиге;
· аккуратно подвернуть части ломтиков бекона, который свисали с бортиков, чтобы курица с начинкой оказались внутри;
· готовить в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, приблизительно 35 минут