Кто не любит куриное мясо! Причин на это несколько. Это мясо легко усваивается, недорогое, просто готовится. И чтобы его испортить, нужно очень постараться.
При правильном приготовлении мясо курицы остается сочным и нежным. Его спокойно можно есть как горячим, так и использовать для бутербродов в холодном виде.
От грудки отделяю малое филе, а большое филе разрезаю вдоль куска, держа нож параллельно столу.
Разрез надо делать не до конца, так, чтобы получилось полотно. Солим, перчим, можно добавить любимую зелень, например, петрушку или базилик, или укроп с порубленным чесноком. Хорошо будет курага или чернослив, это для тех, кто любит такое сочетание.
Как сейчас, для салатов, я только солю.
Выкладываю малое филе в разрезанное большое и скручиваю.
Получается как неразрезанная грудка.
Теперь плотно все заворачиваю в фольгу, как конфету. Надо закручивать плотно, но аккуратно, чтоб не порвать фольгу.
Тем временем у меня в кастрюльке уже нагревается вода. Как только она закипела, куриные «конфеты» нужно опустить в воду. Как только вода закипит снова, нужно подождать 7 минут. По истечении этого времени нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить все остывать.
Остывать в горячей воде мясо должно 40-45 минут. Если вы подумаете, что мясо это есть нельзя, так как оно не прошло полной термической обработки, то это не так. Когда я так готовила впервые, ставила внутрь куска мяса щуп с термометром, внутри температура была выше 82 градусов, тогда как курице, чтобы быть полностью готовой и безопасной, надо всего 75 .
Раскрываешь фольгу, а внутри тебя ждет сочный куриный рулет. Как же вкусно!
Можно сделать такие заготовки и несколько дней хранить мясо прямо в фольге в холодильнике. Удобно так готовить. Пришел с работы, закинул вариться, 45 минут отдохнул, пришел в себя, а мяско готово! Ждет!