Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ароматные куриные фрикадельки в нежном сливочном соусе отлично подойдут для вкусного и сытного семейного обеда или ужина. Стоит попробовать!
 

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубч.
яйца 1 шт.
панировочные сухари 1 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
мука 3 ст. л.
сливки 400 мл
мускатный орех 1 щеп.
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу

 

Способ приготовления

Натереть на терке очищенную луковицу и чеснок, добавить куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш и оставить на 15-20 минут. Сформировать из фарша одинаковые шарики и обжарить до легкой румяной корочки на смазанной растительным маслом сковороде, затем выложить их в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. На сухой сковороде обжарить муку 3-4 минуты, затем добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и влить сливки. Постоянно помешивая довести до кипения, затем снять с огня и залить соусом фрикадельки. Запекать 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Время готовки
45 мин
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
Загрузка ...