Куриные крылышки, запеченные по особому рецепту: секрет сочности

Ароматные куриные крылышки — любимое лакомство многих. Но чтобы крылышки получались сочными и подрумянившимися, а не резиновыми, нужно учитывать несколько нюансов. Предлагаем вам подробный рецепт идеальных крылышек с профессиональными секретами их приготовления от шеф-повара.

Ароматные куриные крылышки - любимое лакомство многих. Но чтобы крылышки получались сочными и подрумянившимися, а не резиновыми, нужно учитывать несколько нюансов.

Советы по подготовке куриных крылышек

  • Выбирайте крылышки из средней части крыла, они самые мясистые.
  • Отделите крылышки от курицы и разрежьте в суставах на 2-3 части.
  • Удалите лишнюю кожицу, но оставьте хрящик в верхней части.
  • Сделайте надрезы на мясе, чтобы специи лучше проникали.
  • Маринуйте крылышки не менее 2 часов в пряных специях.

Советы для приготовления сочных куриных крылышек

  • Для хрустящей корочки перед запеканием посыпьте крылышки мукой или крахмалом.
  • Можно добавить в маринад горчицу, томатную пасту, мед — это придаст крылышкам пикантности.
  • Чтобы крылышки получились мягкими, сделайте в мясе больше надрезов для проникновения специй.
  • В процессе запекания регулярно поливайте крылышки выделяющимся соком или маринадом.
  • За 10-15 минут до готовности посыпьте крылышки тертым сыром для румяной корочки.
  • Можно запекать крылышки в духовке в режиме гриля для хрустящей корочки.
  • Готовые крылышки посыпьте рубленой зеленью, подавайте с соусами.
  • Отличным гарниром станут овощи, запеченный или отварной картофель.
  • Украсьте тарелку ломтиками лимона, зеленью, специями.

Рецепт хрустящих крылышек из духовки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте крылышки, сделайте надрезы, посолите, поперчите.
  2. Смешайте маринад из соевого соуса, кетчупа, мёда, чеснока и специй.
  3. Маринуйте крылышки в этом соусе минимум 2 часа.
  4. Разложите крылышки в форме и запекайте 40 минут при 180°С, периодически поливая маринадом.
  5. Готовые крылышки подавайте с овощами, соусами, зеленью.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить по-настоящему сочные и ароматные куриные крылышки. Угощайте ими гостей или близких! Приятного аппетита!

Ароматные куриные крылышки - любимое лакомство многих. Но чтобы крылышки получались сочными и подрумянившимися, а не резиновыми, нужно учитывать несколько нюансов.-2
Загрузка ...