Куриные рулетики в хрустящей панировке: блюдо из обычной грудки и на ужин, и на праздник (начинка простая)

На первый взгляд может показаться, что это сложно и долго готовить. Но на самом деле все очень просто. Варить борщ, например, дольше и сложнее)) И тут все просто и быстро.

Самое главное — завернуть рулетики, а все остальное сделает духовка. Начинаем готовить:

На первый взгляд может показаться, что это сложно и долго готовить. Но на самом деле все очень просто. Варить борщ, например, дольше и сложнее)) И тут все просто и быстро.

Подготовка:

Для начала берем куриную грудку и разрезаем на 2 пласта. Затем отбиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Оставляем курицу на 10-15 минут.

Теперь начинка:

Вообще такие рулетики можно готовить абсолютной с любой начинкой. В этом рецепте начинка у нас из сыра и ветчины. Можно взять обжаренные грибы с луком, сделать сырную начинку с чесноком и зеленью, овощную — вариантов масса, но принцип приготовления один и тот же.

С нашей начинкой из ветчины и сыра есть 2 варианта:

  1. сыр и ветчину просто нарезать пластами
  2. сыр и ветчину натереть на терке и перемешать

Делайте как вам больше нравится.

Теперь собираем рулетики:

На куриное филе выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Конечно, на этом можно остановиться и отправить рулетики в духовку. Получится тоже вкусно, но будет суховато.

Поэтому я предлагаю сделать панировку:

Каждый рулетик нужно сначала обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. К сухарям по желанию можно добавить паприку или какие-то другие специи.

Ну а теперь рулетики можно запекать в духовке. Они готовятся при 180 градусах примерно 30-35 минут. Получается очень вкусно — гарантирую! Такую курицу можно смело готовить на праздник — такое блюдо точно не останется без внимания!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для рулетиков:

грудка куриная — 2 шт

сыр — 70 гр

ветчина — 70 гр

яйца — 1 шт

мука немного

панировочные сухари немного

соль по вкусу

любые специи, перец по вкусу

Загрузка ...