Как приготовить куриный пармезан, который никогда не размокнет
Курица с пармезаном, без сомнения, самое популярное блюдо. И хотя это вкусное блюдо может показаться необычным, на самом деле его довольно легко приготовить дома.
На самом деле, курица с пармезаном — одно из тех блюд, которые лучше всего готовить на собственной кухне. Основная проблема, с которой вы можете сталкнуться в большинстве вариантов куриного пармезана, подаваемых в ресторанах, заключается в том, что они топят курицу в таком количестве соуса и сыра, что в конечном итоге она превращается в большой мокрый комок курицы и сыра. Но это не должно быть так, не с этим методом.
В отличие от многих ресторанных блюд, этот метод не перегружает курицу соусом и сыром. Ключ к отличному не сырому куриному пармезану? Не кладите соус под куриные котлеты, только немного соуса сверху, чтобы панировка оставалась относительно хрустящей. Если вы любите много соуса к пармезану с курицей, ничего страшного, вы всегда можете подать дополнительный соус на гарнир. Я также использую настоящий сыр пармезан в этом рецепте! Любопытно, что в большинстве вариантов куриного пармезана используется только моцарелла. А вот и восхитительная смесь свежей моцареллы, острого проволоне и настоящего пармезана.
Еще одна маленькая хитрость, которую можно использовать, — это добавить в панировочные сухари немного тертого пармезана, что придает еще один вкус. Вы обжарите куриные грудки в панировочных сухарях и корочке из пармезана до золотистого цвета, а затем переложите их в форму для запекания и добавьте соус (но не слишком много!), сыр и травы. Хорошо, теперь давайте сломаем это.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот ваша шпаргалка по приготовлению лучшей запеченной курицы с пармезаном:
1. Отбейте курицу до одинаковой толщины
Отбейте куриные грудки без костей до одинаковой ширины, чтобы они приготовились равномерно. По сути, вы прибиваете толстую часть к размеру тонкой части, толщиной около полдюйма.
2. Не экономьте на приправах
. Хорошо посолите и поперчите курицу. Тогда не заморачивайтесь с солением муки и панировочными сухарями.
3. Добавьте в панировочные сухари пармезан
Используйте панировочные сухари панко, смешанные с небольшим количеством мелко натертого сыра пармезан. Когда вы жарите курицу в панировке, пармезан придает ей дополнительный хруст и волнующий вкус.
4. Отдохните перед приготовлением
Перед жаркой оставьте курицу в панировке на столе примерно на 15 минут, чтобы покрытие прилипло к куриной грудке.
5. Будьте осторожны с соусом
. КЛЮЧ: не топите бедную панированную и жареную курицу в соусе и не тушите ее в сыре. Слишком много хорошего — это слишком. Вы проделали всю работу по созданию хрустящей корочки, зачем делать ее сырой из-за слишком большого количества соуса и сыра?
6. Убедитесь, что ваша духовка горячая, горячая, горячая
Убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до 450 F. Вам нужно, чтобы сыр слегка подрумянился, а панировка стала хрустящей, прежде чем курица пережарится, а хорошая горячая духовка путь.
Ингредиенты
Оригинальный рецепт рассчитан на 4 порции.
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 больших яйца
- 1 чашка панировочных сухарей панко или больше по мере необходимости
- ¾ чашки тертого сыра пармезан, разделить
- 2 столовые ложки универсальной муки или больше, если необходимо
- ½ стакана оливкового масла для жарки или по мере необходимости
- ½ стакана готового томатного соуса
- ¼ чашки свежей моцареллы, нарезанной небольшими кубиками
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика
- ½ стакана тертого сыра проволоне
- 2 чайные ложки оливкового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Шаг 1 Р азогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).
- Шаг 2 Поместите куриные грудки между двумя листами плотного пластика (хорошо подходят многоразовые пакеты для заморозки) на твердой ровной поверхности. Твердо отбейте курицу гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма. Тщательно приправьте курицу солью и перцем.
- Шаг 3Взбейте яйца в неглубокой миске и отложите в сторону.
- Шаг 4 Смешайте панировочные сухари и 1/2 стакана сыра пармезан в отдельной миске, отложите в сторону.
- Шаг 5Поместите муку в сито или сито; посыпать куриные грудки, равномерно покрывая обе стороны.
- Шаг 6 Обваляйте куриную грудку в муке во взбитых яйцах. Переложите грудку в смесь панировочных сухарей, вдавливая крошки с обеих сторон. Повторите для каждой груди. Дайте курице отдохнуть 10-15 минут.
- Шаг 7 Нагрейте 1/2 дюйма оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Курица доготовится в духовке.
- Шаг 8 Переложите курицу в форму для запекания. Сверху каждую грудку полейте 2 столовыми ложками томатного соуса. Выложите на каждую куриную грудку в равных количествах сыр моцарелла, свежий базилик и сыр проволоне. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и сбрызните каждый 1/2 чайной ложкой оливкового масла.
- Шаг 9 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, а куриные грудки не перестанут быть розовыми в центре, от 15 до 20 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).