Куриный суп-пюре

Ингредиенты:

• курица — 800 г;

• репчатый лук — 1 шт .;

• морковь — 1 шт. ;

• мука — 3 ст. ложки;

• зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;

• черный молотый перец, шафран, соль .

Приготовление:

Курицу, лук и морковь сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки бульона положить пучки свежей зелени.

Когда бульон будет готов, курицу вынуть на отдельную тарелку, жидкость процедить.

На растительном масле спассеровать муку. В сковородку с мукой влить два половника готового бульона и прокипятить.

Сваренные лук, морковь и спассерованную муку перемолоть блендером или пропустить два раза через мясорубку. Полученную массу протереть через мелкое сито в бульон.

Мясо курицы пропустить два раза через мясорубку или размельчить в блендере, выложить в подготовленный бульон и добавить специи. Помешивая, варить на слабом огне 5 мин. Внимательно следите, чтобы суп не кипел. Подавать блюдо с гренками.

Загрузка ...