Ингредиенты:
• курица — 800 г;
• репчатый лук — 1 шт .;
• морковь — 1 шт. ;
• мука — 3 ст. ложки;
• зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
• черный молотый перец, шафран, соль .
Приготовление:
Курицу, лук и морковь сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки бульона положить пучки свежей зелени.
Когда бульон будет готов, курицу вынуть на отдельную тарелку, жидкость процедить.
На растительном масле спассеровать муку. В сковородку с мукой влить два половника готового бульона и прокипятить.
Сваренные лук, морковь и спассерованную муку перемолоть блендером или пропустить два раза через мясорубку. Полученную массу протереть через мелкое сито в бульон.
Мясо курицы пропустить два раза через мясорубку или размельчить в блендере, выложить в подготовленный бульон и добавить специи. Помешивая, варить на слабом огне 5 мин. Внимательно следите, чтобы суп не кипел. Подавать блюдо с гренками.