Курица, тушенная с баклажанами и сладким

Предлагаю приготовить несложное мясное блюдо с овощами — курицу, тушенную с баклажанами и болгарским перцем в томатном соусе. С таким овощным соусом курочка получается очень нежной и вкусной!

Продукты (на 6 порций)

Филе куриное (грудки или бедра) — 400 г

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.или помидоры в собственном соку — 1 банка объемом 400 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень петрушки (или кинзы, или базилика) — 0,25 пучка

Соль — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Вода или бульон куриный (для соуса) — 200-400 мл

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем куриное филе на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-6 минут, до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренную курицу на тарелку.

Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук и обжариваем до мягкости, 2-3 минуты.

Морковь очищаем и натираем на тёрке с волнообразным ножом или нарезаем брусочками.
Добавляем морковь к луку и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
К моркови с луком добавляем болгарский перец и обжариваем около 2-3 минут.

Баклажан моем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем баклажаны в сковороду и обжариваем около 3 минут.

Возвращаем в сковороду курицу.

Помидоры моем, нарезаем и измельчаем в блендере до однородной массы или протираем через среднюю терку, шкурку выбрасываем.
Вливаем пюре из помидоров в сковороду с курицей и овощами. Перемешиваем, солим по вкусу.

В зависимости от того, какой густоты соус хотим получить, вливаем около 1-2 стаканов воды или куриного бульона (я добавила 1 стакан воды) и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим курицу с овощами на медленном огне в течение 15-20 минут.

Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. За 2 минуты до готовности добавляем к курице с баклажанами и перцем в томатном соусе зелень и чеснок.

Приправляем по вкусу свежемолотым перцем. По желанию добавляем щепотку сахара, если соус кисловат. Снимаем с огня.

Подаем курицу, тушенную с баклажанами и сладким перцем, с макаронами, картофельным пюре или крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...