Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, — это так просто и вкусно! С простыми специями и луком, овощами или крупяным гарниром, создает идеальное сочетание. Зная несколько удачных рецептов, легко приготовить простой, но сытный и вкусный ужин в будничный вечер.

Целая курица, запеченная в фольге

Пикантная целая курица, запеченная в фольге, станет отличным вариантом, чтобы решить дилемму быстрого ужина. Кроме отменного вкуса, блюдо обладает рядом преимуществ. Первое – готовится просто. Курицу легко замариновать и просто запечь. Натрите ее специями и выбранным соусом, оставьте как минимум на 30 минут и мясо пропитается ароматами. Второе – удобство. Все, что вам нужно – поместить ее в фольгу для запекания. Так вы получите нежную, сочную мякоть и избавите себя от длительной чистки формы.

Подготовьте:

  • 1 целая тушка курицы (2 кг);
  • ¼ ст. оливкового масла;
  • 3 ч. л. итальянской приправы;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. сливочного масла.
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Помойте тушку курицы, промокните влагу бумажными полотенцами.

Достаньте масло, чтобы оно стало мягким. Отмерьте масло в пиалу.

К маслу добавьте все рекомендованные специи. очистите чеснок, прессуйте в масло. Перемешайте, чтобы получилась однородная кашица.

Натрите курицу снаружи и внутри смесью масла и специй.

Лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами. Наполните луком курицу внутри.

Лимон нарежьте ломтиками. Выложите внутрь 2 ломтика.

Отмотайте большой кусок фольги. Смажьте по центру маслом оливковым. Выложите 2-3 ломтика лимона, на них – курицу.

На курицу сверху выложите оставшиеся ломтики лимона.

Заверните курицу фольгой плотно. Если есть запас, можно в два слоя. Не должно быть непокрытых участков или тех, из которых будет просачиваться сок.

Уберите курицу мариноваться в холодильнике на 2 и более часов, можно на ночь. Если времени в запасе нет на маринование, оставьте на столе на 30 минут, затем включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Поместите курицу в противень или форму грудкой вверх. Влейте в форму 1-1,5 стакана воды.

Поставьте запекаться на 1,5 часа. Разверните фольгу, но не снимайте полностью. Снимите лимон сверху грудки, дайте запечься верху до румянца.

Острые грудки курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту получаются острые, пикантные, сочные грудки курицы. В фольге остаются соки, поэтому испортить ужин практически невозможно. Главное – установить таймер, чтобы не опоздать и выключить вовремя. Также может готовиться целая курица, запеченная в фольге.

Подготовьте:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. сушеного чесночного порошка;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите лист фольги и положите его на дно формы для запекания. Смажьте оливковым маслом центр фольги, чтобы курица не прилипала.

Нарежьте лимон и положите его на лист фольги.

Выложите куриные грудки на дольки лимона.

Приправьте куриные грудки солью и перцем, а затем посыпьте орегано и чесночным порошком.

Выложите еще один лист фольги поверх куриных грудок. Соедините (скрутите) края, чтобы получился запечатанный пакет, в котором курица будет запекаться.

Поместите курицу в горячую духовку и готовьте около 30-40 минут или пока грудки не приготовятся должным образом. Соки должны стать прозрачными, мякоть – не иметь розовых участков.

Когда курица будет готова, выньте ее из пакета из фольги и положите на разделочную доску. Оставьте на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились. Нарежьте ломтиками и подавайте с любым гарниром.

Загрузка ...