Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток

Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток

Экзотические блюда лишь звучат громко, а на деле готовятся не сложнее, чем обыкновенная яичница.

Так повелось, что за границей наши макароны с фаршем и сыром привыкли называть «Лазанья». Расскажем, как приготовить по-быстрому.

Для приготовления потребуется:

  • макароны — 300 гр;
  • фарш (говяжий) — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соус томатный — 240 мл;
  • сливки (20-33 % жирности) — 120 мл;
  • творог — 400 гр;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем и добавляем фарш. По готовности добавляем соль, перец и специи.

Далее вливаем томатный соус, сливки и перемешиваем.

Лазанья
Фото: Pixabay

Готовые макароны выкладываем в готовый соус и греем пару минут.

В это время творог смешиваем с яйцами, солью, специями и добавляем 100 гр натертого на мелкой терке сыра, перемешиваем.

Выкладываем все в форму для запекания, посыпаем половиной тертого сыра, закрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.

Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

К столу подаем горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка ...