Лазанья по-неаполитански, с фрикадельками и сыром

Лазанья по-неаполитански готовится с мясистым и пикантным красным соусом, маленькими и нежными фрикадельками с хрустящими краями, ломтиками колбасы и с четырьмя видами сыра. Ручаемся, вам настолько понравится это блюдо, что вы и в дальнейшем будете готовить по такому рецепту.

Рагу – очень важная составляющая

Лазанья по-неаполитански

Одно из самых вкуснейших рагу, как раз по-неаполитански. Мясное рагу с большими кусками мяса и сосисками, тушенное до мягкости в насыщенном томатном соусе, иногда приправляется вином. Много лука, чеснока, базилика и хорошего южно-итальянского оливкового масла. Такое рагу – предок итало-американского воскресного соуса. Все что нужно: вкуснейшее рагу, много соуса и несколько фрикаделек. Подавайте со спагетти и готово!

Неаполитанскую лазанью готовят с рагу, содержащим говядину и свинину, более типично ее готовят из свиных фрикаделек, которые мы сделаем сами. Для соуса медленного приготовления, более характерны варианты свинины, которая особенно богата соединительной тканью, качество, которой делает ее влажной и нежной. Используются в основном четыре варианта мяса:

  • Свиная лопатка – отличный недорогой и ароматный выбор. Хотя мясо несколько жирновато.
  • Свежая ветчина получается из задней ноги свиньи и очень похожа на свиной окорочок, тоже хороший вариант.
  • Ребрышки по-деревенски вырезаются из мяса вокруг корейки и часто также содержат немного мышц поясницы. Здесь слишком много филейного мяса, и оно может оказаться суховатым, а не нежными.
  • Ребра обычно в виде цельного куска и обычно содержат, как реберное мясо, так и немного брюшины.

Мы остановимся на свиных ребрышках. Мясо наполнено ароматом, кости и соединительная ткань добавляют насыщенности готовому соусу. Для рагу по-неаполитански важно, чтобы соус был ароматизирован мясом, так как это важно для вкуса блюда. Мясо должно быть приправлено соусом.

Лазанья по-неаполитански

Ингредиенты:

— 1,5 кг. очищенных томатов.

— 400 гр. говяжьего фарша.

— 150 гр. сыра моцарелла.

— 4 яйца.

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 1 стебель сельдерея,

— 1 зубчик чеснока,

— Тертый пармезан,

— Соль, перец и масло по вкусу.

— Для теста: 300 гр. муки, 3 яйца.

Этапы приготовления

Лазанья по-неаполитански

В кастрюлю, положите 4 столовые ложки масла, зубчик чеснока, нарезанный кольцами лук, морковь и сельдерей — соломкой.

  1. Когда лук станет золотистый, добавьте протертых томатов и тушите час на среднем огне.
  2. В кастрюле с водой варим яйца 10 минут, заливаем холодной водой, чистим.
  3. В миску кладем фарш с тертым сыром, яйцом, солью, перемешиваем и лепим фрикадельки.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем фрикадельки в течении нескольких минут.
  5. Положите фрикадельки в соус и потушите в соусе.
  6. Возьмите листы для лазаньи и отварите в кипящей подсоленной воде.
  7. Кладите по нескольку квадратов за один раз на несколько минут в кипяток. Вынимайте и дайте высохнуть на влажной ткани.
  8. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  9. В форму выложите полосы теста, прежде чем начать выкладывать начинку.
  10. Покрываем фрикадельками и соусом.
  11. Добавляем нарезанные яйца и куски моцареллы.
  12. Кладем еще один слой полосок пасты и продолжаем до завершения ингредиентов.
  13. Посыпаем тертым сыром пармезан и запекаем в течение 1 часа.
  14. Даем постоять 10-15 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Лазанья по-неаполитански
Загрузка ...