ЛЕЧО из помидоров и болгарского перца на зиму

Рецепт без стерилизации. Вкуснейшее лечо из помидоров и болгарского перца на предстоящую зиму без стерилизации дома
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры — 1,5 кг.
болгарский перец — 3 кг. (очищенный)
соль — 1 ст.л. (с горкой)
сахар — 125 г
чеснок — 4 зуб.
растительное масло — 125 мл.
уксусная эссенция -70% 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление и нарезаем средними дольками полтора килограмма спелых помидоров, которые затем пропускаем в большой таз через мясорубку с большой ячейкой, после чего разделяем приготовленное пюре на две части и выкладываем половину в глубокую миску.
Ставим таз с томатным пюре на плиту и выливаем в него сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем высыпаем сто двадцать пять граммов сахара, одну столовую ложку с горкой поваренной соли крупного помола и добавляем пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока.
Нарезаем полосками около одного сантиметра толщиной три килограмма предварительно очищенного болгарского перца и выкладываем в большой таз с томатным пюре, затем прикрываем таз крышкой и перемешивая в процессе несколько раз подвяливаем перец на среднем огне плиты десять минут.
Выкладываем в общий таз томатное пюре из миски и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая продолжаем уваривать перец на среднем огне плиты тридцать минут.
Добавляем в общий таз половину чайной ложки 70% уксусной эссенции и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем продолжаем проваривать овощи еще пять минут.
Приготовленные овощи раскладываем до самого верха стерилизованных банок и уплотняем, после чего плотно закрываем их стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и проверяем на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Загрузка ...