Всем большой привет! Вчера приехала от родителей и бегом соображать, чтобы такое вкусное приготовить и чем вас удивить. И тут пришел в голову этот легкий рецепт, с очень вкусной начинкой. По соседству живет бабушка, зашла в гости и я ее угостила кабачковым рулетиком, так выпросила рецепт и пару, тройку рулетиков с собой прихватила.
РЕЦЕПТ:
Кабачки — 2 шт.
Творог — 150 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 — 2 ст.л.
Зелень по желанию
Томатный соус- 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 2 шт. нарезаю тонко слайсами
Солю, перчу по вкусу, сверху сбрызгиваю растительным маслом
Выкладываю на противень и запекаю в разогретой духовке при 200 градусах на 15 минут
В чаше смешаю творог 150 гр. 9 % (творожный сыр, рикотта)
Натираю на мелкой терке сыр 50 гр. (половину)
Яйцо 1 шт. натираю на мелкой терке
Натираю чеснок 2 зубчика
Добавляю пару столовых ложек сметаны (у меня творог сухой, но не добавляйте много, а то начинка буде жидкой)
Немного солю и перчу по вкусу
Тщательно перемешиваю
На остывший кабачок выкладываю немного начинки и сворачиваю в рулетик
На дно формы вливаю 100 мл. томатного соуса
Выкладываю получившиеся рулетики из кабачка
Сверху распределяю оставшиеся 100 мл. томатного соуса
И сверху посыпаю сыром 50 гр.
Отправляю в разогретую духовку при 200 градусах, до расплавления сыра
Очень вкусная, нежная, сливочная закуска, которая понравится многим….
Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!