Легкий суп: сырно-грибной

Вегетарианцы оценят такой диетический суп. Грибы и сыр – эти продукты сделают любое блюдо нежным и вкусным. Обязательно приготовьте такое блюдо на первое своей семье.

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: на 3 человека.
Калорийность: 74 кКал.

Ингредиенты:

сыр плавленый – 2 ст. л.;

картофель – 150 г;

грибы (шампиньоны) – 60 г;

морковь – 1 шт.;

вода – 0,4 мл;

рис – 1 ст. л.;

луковица (небольшая) – 1 шт.;

масло растительное – 1 ст. л.;

соль – по вкусу;

зелень – 1 пучок.

Готовим вместе пошагово:

С овощей снимите кожуру и помойте их.

Промойте тщательно шампиньоны, нарежьте мелкими пластинками.

Поставьте воду в кастрюлю на небольшой огонь. Посолите и добавьте нарезанную картошку. Варите 10 минут.

Всыпьте к картофелю рис.

Натрите морковь, порежьте лук и обжаривайте до образования золотистого оттенка.

Добавьте зажарку и грибы в суп.

Варите еще 10 минут.

Добавьте сыр плавленый и перемешайте.

Быстро и просто: приготовление первых блюд на скорую руку, топ-7 вкуснейших супов к обеду 2

Посыпьте зеленью и разлейте в порционные тарелки. Насыпьте сверху горстку домашних сухариков.

Совет: рис можно заменить любой другой крупой: гречкой, овсянкой, перловкой. Также используют мелкие макароны.

Загрузка ...