Ленивые ГОЛУБЦЫ в сметанно-томатной заливке

Нежные и сочные ленивые голубцы готовятся быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш — 500 г
капуста — 400 г
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт
рис — 0,5 ст. (у меня ст. 250 г)
яйцо — 1 шт.
помидоры — 1 кг
сметана — 200 г
соль
перец
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промываем и заливаем 1.5 ст воды, добавляем соль 1/2 ч.л.
Отвариваем до полуготовности.
Затем откидываем на сито и промываем под проточной водой.
Шинкуем и измельчаем капусту.
Трем на крупной терке морковь.
Измельчаем в блендере или трем на терке лук.
К фаршу добавляем яйцо, рис, капусту, морковь, лук, а также соль и перец по вкусу.
Все очень хорошо перемешиваем рукой.
Из получившейся массы формируем голубцы в виде котлет.
Выкладываем голубцы в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарятся голубцы займемся соусом, для этого пропускаем через мясорубку помидоры, добавляем сметану, соль и перемешиваем.
Жареные голубцы выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40-45 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем зеленью (по желанию).
Загрузка ...