Ленивые круассаны

Ингредиенты:
▫️тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
▫️мука — 1 горсть
▫️шоколад молочный — 50 г
▫️сахарный песок — 100 г
▫️вода — 50 мл
▫️орехи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Стол посыпать мукой, выложить пласты теста, накрыть полотенцем. Разморозить до состояния al dente.
2. Каждый пласт посыпать мукой, немного раскатать в длину и ширину, затем разрезать на 2 части и каждую часть еще на 2 треугольника.
3. В основание каждого треугольника положить тонкую полоску шоколада и завернуть ее, чуть вытягивая концы.
4. Круассаны выложить на пергамент на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°C, на расстойку.
5. Затем увеличить температуру до 200°C, включить конвекцию верх/низ и выпекать еще 30–40 мин.
6. За 5 минут до конца выпекания сварить сироп: смешать сахар с водой и варить 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.
7. Готовые круассаны смазать сиропом с помощью кисточки, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Ленивые круассаны Ингредиенты: ▫️тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка ▫️мука — 1 горсть ▫️шоколад молочный — 50 г ▫️сахарный песок — 100 г ▫️вода — 50 мл ▫️орехи — по вкусу Способ приготовления:

Загрузка ...