Сегодня я предлагаю вам приготовить ленивые, но очень вкусные булочки к чаю. Такая выпечка не доставит вам много хлопот, ведь приготовим ее мы из уже готового теста. Эта вкусная выпечка сможет порадовать вас и ваших родных. Булочки получаются вкусные, мягкие и очень ароматные. Надеюсь, что рецепт ленивых булочек вам понравится.
Для приготовления ленивых булочек к чаю нам потребуются следующие ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахар коричневый – 3 столовые ложки;
- Крахмал кукурузный – 1 ½ столовые ложки;
- Груши – 400 грамм;
- Яйцо – 1 штука (желток);
- Ванилин – на кончике ножа;
- Миндаль кондитерский лепестки – по необходимости.
Тесто выбирайте хорошего качества, проверенного производителя и лучше всего, если оно будет одним куском.
Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Если вы не употребляете в пищу сливочное масло, то можете заменить его маслом кокосовым.
Если у вас нет коричневого сахара, то возьмите белый сахар. Однако помните, что коричневый сахар придаст выпечке карамельный вкус.
Кукурузный крахмал вы можете заменить картофельным крахмалом. Но не забывайте, что картофельный крахмал обладает слабовыраженным специфическим запахом.
Если вы не любите вкус миндаля, то замените его любыми другими орехами. Или можете просто отказаться от его использования в рецепте.
Груши вы можете заменить на любые другие фрукты или ягоды.
Шаг № 1:
Подготовьте тесто к выпечке, следуя инструкциям производителя на упаковке.
Шаг № 2:
Выложите подготовленное тесто на ровную поверхность и раскатайте его при помощи скалки в прямоугольник.
Шаг № 3:
Смажьте поверхность теста мягким сливочным маслом.
Шаг № 4:
В отдельной сухой емкости смешайте сахар и кукурузный крахмал.
Шаг № 5:
Равномерно посыпьте поверхность теста половиной смеси сахара и крахмала.
Шаг № 6:
На крупной терке натрите груши и добавьте к ним ванилин. Хорошо перемешайте.
Шаг № 7:
На тесто выложите ровным слоем начинку из груш и сверху присыпьте второй частью смеси из сахара и крахмала.
Шаг № 8:
Сверните тесто в рулет и нарежьте на порционные куски. Переложите заготовки на противень, поверхность которого проложите бумагой для выпечки.
ВАЖНО! Лучше всего использовать для выпечки одну из двух видов бумаги: силиконизированную бумагу для выпечки или профессиональную бумагу для выпечки.
Шаг № 9:
Смажьте заготовки булочек желтком при помощи кисточки и посыпьте сверху миндальными лепестками.
ВАЖНО! Если у вас окажутся такие же сочные фрукты, как и у меня, то на противень может выделяться некоторое количество сока. Однако это не должно вас напугать, так как мы добавили в выпечку крахмал, и он стабилизирует начинку.
Шаг № 10:
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 — 30 минут (время выпечки зависит от технических характеристик вашей духовки). Выпекайте булочки на режиме: «верх + низ» до красивого золотистого цвета.
Шаг № 11:
Наши очень ленивые, но очень вкусные булочки к чаю готовы. При желании вы можете посыпать их сверху сахарной пудрой или растопленным шоколадом.