ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ ИЗ БАТОНА БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА. Вкусно, просто и быстро!

Ленивые ватрушки, без замеса теста и выпечки. Очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте, для тех, кто не любит возиться с выпечкой этот рецепт настоящая находка.

Нам потребуется:

  • Творог 200 г.;
  • Соль 1 щепотка.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар ванильный 1\2 пакетика.;
  • Сметана 1 ст.л.;
  • Манка 1 ст.л.;
  • Сахар 2.5-4 ст.л.;
  • Молоко 150 мл.;
  • Батон 6 кусочков.

Ленивые ватрушки. Рецепт приготовления

  1. Берем творог, перекладываем его в глубокую миску и перебиваем блендером, чтобы было меньше комочков. Далее засыпаем соль, разделяем яйцо на белок и желток.
  2. Белок вливаем полностью, а желток только половину. После засыпаем ванильный сахар, манку, сахар и добавляем сметану.
  3. Все тщательно перемешиваем. В отдельную миску вливаем молоко, засыпаем туда столовую ложку сахара, перемешиваем. Батон нарезаем на кусочки, и каждый кусочек обмакиваем в молоке.
  4. Смоченные кусочки батона перекладываем в форму для запекания, и в середине каждого кусочка батона делаем углубление.
  5. Заполняем начинкой углубления. Края батона смазываем оставшимся желтком. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Ленивые ватрушки готовы. Сверху они получаются очень румяными, а внутри безумно мягкими и сочными.

Кушайте на здоровье.

Загрузка ...